Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 24 Мая 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Контрольно-ревизионное управление


17 Марта 2016

 Распоряжение администрации города № 508 от 05.04.2016 О внесении изменения в распоряжение Администрации города от 06.12.2013 № 4276 «Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении»

Распоряжение администрации города № 37 от 14.01.2016   О внесении изменения в распоряжение Администрации города от 06.12.2013  № 4276 «Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении»

 Распоряжение Администрации города от 26.09.2016 № 1770 «О внесении изменений в распоряжение Администрации города от 06.12.2013 № 4276 «Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении»

Распоряжение Администрации города от 30.03.2017 № 504 «О внесении изменений в распоряжение Администрации города от 06.12.2013 № 4276 «Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении»

РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА № 4276 от 06.12.2013

Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении


В соответствии со ст.36 Устава муниципального образования  городской округ город Сургут, распоряжением Администрации города  от 01.03.2006 № 490 «Об утверждении требований к оформлению положений  о структурных подразделениях Администрации города» (с изменениями  от 19.02.2013 № 565):
1. Утвердить Положение о контрольно-ревизионном управлении согласно приложению.
2. Признать утратившими силу:
- распоряжение Администрации города от 17.05.2006 № 1029 «Об утвер-ждении Положения о контрольно-ревизионном управлении»;
- распоряжение Администрации города от 09.08.2011 № 2131 «О внесении изменения в распоряжение Администрации города от 17.05.2006 № 1029»;
- распоряжение Администрации города от 02.11.2012 № 3313 «О внесении изменений в распоряжение Администрации города 17.05.2006 № 1029  «Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении»;
- распоряжение Администрации города от 25.03.2013 № 1027 «О внесении изменений в распоряжение Администрации города 17.05.2006 № 1029 «Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении».
3. Установить, что положения настоящего распоряжения в части осущест-вления контрольно-ревизионным управлением Администрации города контроля в сфере закупок вступают в силу с 01.01.2014.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы Администрации города Сафиоллина А.М.


Глава города   Д.В. Попов
 
Приложение
к распоряжению
Администрации города


Положение о контрольно-ревизионном управлении

1. Общие положения
1.1. Контрольно-ревизионное управление (далее – управление) является структурным подразделением исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления городского округа город Сургут – Администрации города.
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законо-дательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Уставом муниципального образования городской округ город Сургут, иными муниципальными правовыми актами города Сургута, а также настоящим Положением.
1.3. Управление не является юридическим лицом, имеет круглую печать  с собственным наименованием, соответствующие штампы и бланки, необходимые для его деятельности.
1.4. Местонахождение управления: 628400, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Сургут, улица Маяковского, 15.
1.5. Финансирование расходов на содержание управления осуществляется за счет средств бюджета города в пределах утвержденных ассигнований.

2. Цели управления
Управление создано в целях осуществления функций органа внутреннего муниципального финансового контроля.

3. Функции управления
3.1. Проводит проверки, ревизии, обследования объектов контроля, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации, проводит проверки субъектов контроля, определенных Федеральным законом  от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ).
3.2. Осуществляет контроль за:
- соблюдением объектами муниципального финансового контроля бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения;
- полнотой и достоверностью отчетности о реализации муниципальных программ, в том числе отчетности об исполнении муниципальных заданий;
- законным, целевым и эффективным использованием средств местного бюджета, муниципального имущества;
- соблюдением требований к обоснованию закупок, предусмотренных статьей 18 Закона 44-ФЗ, при формировании планов закупок и обоснованности закупок;
- нормированием в сфере закупок, предусмотренным статьей 19 Закона 44-ФЗ, при планировании закупок;
- определением и обоснованием начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при формировании планов-графиков;
- применением заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта;
- соответствием поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта;
- своевременностью, полнотой и достоверностью отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги;
- соответствием использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки;
- за своевременностью и полнотой устранения объектами (субъектами) муниципального финансового контроля и контроля в сфере закупок нарушений законодательства и (или) возмещения причиненного такими нарушениями ущерба муниципальному образованию в установленной сфере деятельности, в том числе и путем проведения плановой (внеплановой) проверки устранения ранее выявленных нарушений.
3.3. Проводит анализ осуществления главными администраторами средств местного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.
3.4. Осуществляет последующий контроль за поступлением в установ-ленном порядке в местный бюджет части прибыли (доходов от оказания платных услуг) муниципальных предприятий и учреждений, средств от исполь-зования земельных ресурсов и муниципального имущества.
3.5. По результатам проведенных контрольных мероприятий в случае выявления нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации  и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоот-ношения, а также выявления нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе  в сфере закупок в установленном порядке:
3.5.1. Направляет:
- объекту (субъекту) контроля (его должностными лицами) акты, заключения, обязательное для исполнения предписание (представление);
- в вышестоящую по отношению к проверяемому объекту (субъекту) контроля организацию (куратору) информацию о выявленных нарушениях  в целях принятия мер для привлечения виновного лица к дисциплинарной ответственности;
- в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией по пору-чению заместителя главы Администрации города, курирующего деятельность управления, Главы города материалы контрольного мероприятия;
- в департамент финансов Администрации города, уполномоченный  в соответствии Бюджетным кодексом Российской Федерации, иными актами бюджетного законодательства Российской Федерации принимать решения  о применении предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации бюджетных мер принуждения, уведомления о применении бюджетных мер принуждения.
3.5.2. Осуществляет производство по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.6. Готовит и направляет Главе города, высшему должностному лицу Администрации города, курирующему деятельность управления, аналитическую информацию о выявленных в ходе контрольных мероприятий нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений Администрации города, муниципальных учреждений и предприятий, использовании средств местного бюджета, муниципального имущества, а также нарушениях в сфере закупок.
3.7. Ведет систематизированный учет и хранение поступающих   в управление материалов контрольных мероприятий, информации о выпол-нении мероприятий по результатам контрольных мероприятий, правовых актов.
3.8. Разрабатывает предложения по укреплению и совершенствованию внутреннего муниципального финансового контроля в муниципальном образовании городской округ город Сургут и представляет их Главе города  и другим высшим должностным лицам для принятия решения.
3.9. Готовит проекты муниципальных правовых актов, относящихся  к компетенции управления.
3.10. Ведет работу с обращениями по вопросам своей деятельности, дает разъяснения, готовит соответствующие ответы и заключения в пределах своей компетенции.
3.11. Участвует в мероприятиях по противодействию коррупции в соответствии с муниципальными правовыми актами.
3.12. Участвует в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в соответствии с полномочиями, возложенными на управление настоящим положением.
3.13. Осуществляет иные функции, необходимые для реализации целей создания управления, в соответствии с муниципальными правовыми актами.

4. Структура управления
4.1. Структура и штатное расписание управления утверждается распоряжением Администрации города.
4.2. Деятельность структурных подразделений управления осуществляется в соответствии с положениями, утвержденными приказом начальника управления.

5. Статус начальника управления
5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и осво-бождаемый от должности Главой города по представлению высшего должност-ного лица Администрации города, курирующего деятельность управления, если иное не предусмотрено законодательством и муниципальными правовыми актами.
5.2. Начальник управления осуществляет непосредственное руководство деятельностью управления на основе единоначалия и несет персональную ответственность за невыполнение возложенных на управление функций, несоблюдение действующего законодательства, сохранность документов, находящихся в ведении управления, за разглашение служебной информации, состояние трудовой и исполнительной дисциплины.
5.3. Начальник управления:
5.3.1. Подписывает документы, связанные с деятельностью управления.
5.3.2. Представляет на утверждение Главе города Положение  об управлении.
5.3.3. Утверждает приказом положения об отделах управления.
5.3.4. Представляет Главе города предложения о замещении вакантных должностей работников управления.
5.3.5. Дает работникам управления обязательные для них письменные  и устные указания по вопросам, отнесенным к компетенции управления, контролирует их исполнение.
5.3.6. Проводит совещания по вопросам деятельности управления.
5.3.7. Направляет Главе города представления о поощрении или дисци-плинарном взыскании работников управления.
5.3.8. Отвечает в установленном порядке на письма граждан  и организаций.
5.3.9. Направляет Главе города предложения о необходимости повышения квалификации работников управления.
5.3.10. Издает в пределах своей компетенции приказы, обязательные  для исполнения работниками управления.
5.3.11. Ведет в пределах функций, возложенных на управление, прием граждан и представителей организаций.
5.3.12. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Главы города проекты муниципальных правовых актов по вопросам, входящим в компе-тенцию управления.
5.3.13. Организует исполнение законодательства и муниципальных правовых актов, касающихся деятельности управления.
5.3.14. Получает в установленном порядке от структурных подразделений Администрации города материалы и документы, необходимые для деятель-ности управления.
5.3.15. Привлекает в установленном порядке для участия в проведении контрольных мероприятий специалистов структурных подразделений Администрации города.
5.3.16. Обеспечивает взаимодействие управления в своей работе с другими структурными подразделениями Администрации города, Контрольно-счетной палатой города в целях обеспечения комплексности и периодичности проведения контрольных мероприятий.
5.3.17. Осуществляет иные полномочия, возложенные на него в уста-новленном порядке.
5.4. Начальник управления имеет заместителя.
5.5. Заместитель начальника управления назначается и освобождается  от должности Главой города по представлению начальника управления и согласованию с высшим должностным лицом Администрации города, кури-рующим деятельность управления, если иной порядок не установлен законодательством и муниципальными правовыми актами.
5.6. Начальник управления вправе в установленном порядке делегировать отдельные предоставленные ему полномочия своему заместителю.
5.7. В период отсутствия начальника управления его обязанности исполняет заместитель начальника управления.

6. Заключительные положения
6.1. Персональная ответственность начальника и работников управления устанавливается в их трудовых договорах и должностных инструкциях.
6.2. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся распоряжением Администрации города.

 

 

Распоряжение Администрации города №561 от 07.03.2014 «О внесении изменений в распоряжение Администрации города от 06.12.2013 №4276 «Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении»

 

В связи с внесением изменений в ст.99 гл.5 Федерального закона               «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и  муниципальных нужд» (с изменениями от 28.12.2013),         в целях приведения муниципального правового акта в соответствие с дейст-вующим законодательством:

1. Внести в распоряжение Администрации города от 06.12.2013 № 4276 «Об утверждении Положения о контрольно-ревизионном управлении» следу-ющие изменения:

1.1. Пункт 3 распоряжения изложить в следующей редакции:

«3. Настоящее распоряжение вступает в силу после его подписания,           за исключением положений, для которых настоящим пунктом установлены иные сроки вступления их в силу.

3.1. Абзац шестой пункта 3.2 распоряжения вступает в силу с 01.07.2014.

3.2. Абзац пятый пункта 3.2 распоряжения вступает в силу с 01.01.2015».

1.2. В приложении к распоряжению:

1.2.1. В пункте 3.2:

- абзацы пятый, шестой, седьмой изложить в следующей редакции:

«- соблюдением требований к обоснованию закупок, предусмотренных статьей 18 Закона № 44 ФЗ, и обоснованности закупок;

- соблюдением правил нормирования в сфере закупок, предусмотренного статьей 19 Закона № 44 ФЗ;

- обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), включенной в план-график;».

 

1.2.3. Пункт 3.5.1 дополнить абзацем шестым следующего содержания:

«- при выявлении в результате проведения органами контроля в сфере закупок плановых и внеплановых проверок факта совершения действия (бездействия), содержащего признаки состава преступления, указанные органы контроля обязаны передать в правоохранительные органы информацию о таком факте и (или) документы, подтверждающие такой факт».

1.2.4. Дополнить пунктом 3.14 следующего содержания:

«3.14. В порядке, установленном законодательством Российской Феде-рации, имеют право обращаться в суд, арбитражный суд с исками о признании осуществленных закупок недействительными в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации».

2. Управлению информационной политики разместить настоящее распо-ряжение на официальном интернет-сайте Администрации города.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы Администрации города Сафиоллина А.М.

 

 

Глава города                                                                                                Д.В. Попов