Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Департамент культуры и молодёжной политики

Пушкинская карта – проект Министерства культуры Российской Федерации, главной целью которого является популяризация культурных мероприятий среди молодёжи, мотивация к освоению ценностей отечественной, российской и мировой культур.

На сайтах организаций культуры, которые присоединились к программе, существует возможность купить билеты с помощью Пушкинской карты.

С 2022 года из 5 000 рублей, зачисленных на карту в этом году, 3 000 рублей даны для посещения театров, музеев, концертных площадок, а 2 000 рублей – на посещение отечественного кино. Доступ к покупке билетов по Пушкинской карте открыт на те фильмы, которые созданы при поддержке «Фонда кино» России.

В программе участвуют 8 муниципальных учреждений культуры города Сургута, а также Сургутский музыкально-драматический театр и мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история», 4 организации кинопроката – ООО «КАРО Фильм», ЗАО «СИНЕМА ПАРК»,  ООО «Интеркино», ООО «КиноЦентрГалактика».

Афиша мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте, размещена на портале Культура.РФ, в мобильном приложении «Госуслуги.Культура», на официальном портале Администрации города и на сайтах учреждений культуры, обновляется ежеквартально.

Афиша мероприятий по программе «Пушкинская карта» в городе Сургуте на I квартал 2023 год:

Полезные ссылки