Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 26 Сентября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Департамент городского хозяйства


26 Июня 2018

Уважаемые граждане!

Администрацией города принято решение о сносе строений, приспособленных для проживания, расположенных на территории города Сургута в 2018 году.

Участниками программы признаются граждане Российской Федерации, проживающие в приспособленных для проживания строениях, включенных в Реестр приспособленных для проживания строений на 01.01.2012 года, не имеющие жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности или предоставленных по договорам социального найма на территории Российской Федерации.

По условиям программы датой вселения в приспособленное для проживания строение считаются сведения о регистрации по месту жительства в паспорте участников подпрограммы; решение суда об установлении юридического факта проживания; справка с места жительства, выданная эксплуатирующей организацией; ордер (иной документ) на вселение в жилое помещение.

Участникам подпрограммы предоставляются социальная выплата на приобретение жилого помещения в собственность как на территории города Сургута, так и на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

Размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность участнику подпрограммы, вселенному до 01 января 1995 года в приспособленное для проживания строение, соответствует 100% расчетной (средней) стоимости жилья.

Размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность участнику подпрограммы, вселенному после 01 января 1995 года в приспособленное для проживания строение, соответствует 90% расчетной (средней) стоимости жилья.

Норма предоставления общей площади жилого помещения:

- 33 кв. м общей площади жилого помещения – для семьи, состоящей из одного человека;

- 42 кв. м общей площади жилого помещения – для семьи, состоящей из двух человек;

- 18 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи – для семьи, состоящей из трех и/или более человек.

 

Для признания участниками программы и получения социальной выплаты на покупку жилья необходимо в течение 15-и календарных дней с момента получения уведомления об участии в подпрограмме, предоставить пакет документов в департамент городского хозяйства по адресу:

город Сургут, улица Гагарина, 11. Кабинет 120; 122; 123

часы приема документов ежедневно, кроме субботы и воскресенья

с 9.00 до 13.00

Заявление об участии в программе «Ликвидация строений, приспособленных для проживания в 2018 году (согласие всех совершеннолетних членов семьи) Заполняется в присутствии специалиста департамента городского хозяйства

 

К заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Копия паспорта стр.1 и страница о прописке на каждого члена семьи
  2. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  3. Копия СНИЛС на всех членов семьи
  4. Справка об отсутствии жилых помещений на праве частной собственности до 1996 года (СитиМолл) на всех членов семьи на территории города СУРГУТА (если в этот период была смена фамилии, необходимо предоставить справку и на девичью фамилию, т.е. 2 справки)
  5. Справка об отсутствии жилых помещений на праве частной собственности после 1996 года (СитиМолл) – выписка ЕГРН на территории Российской Федерации (если в этот период была смена фамилии, необходимо предоставить справку и на девичью фамилию, т.е. 2 справки)
  6. Поквартирная карточка на строение из паспортного стола
  7. Справка о составе семьи из паспортного стола
  8. Договор на оказание услуг с управляющей компанией
  9. Справка об отсутствии задолженности за ЖКУ
  10. Обязательство об освобождении строения (согласие всех совершеннолетних членов семьи ) Заполняется и подписывается всеми совершеннолетними членами семьи в присутствии специалиста департамента городского хозяйства.
  11. Акт обследования жилищных условий. Заполняется в присутствии специалиста департамента городского хозяйства

На основании представленных документов Администрацией города принимается решение о признании участниками программы граждан, проживающих в строении приспособленном для проживании и в течении 5-ти рабочих дней с момента предоставления всех документов выдается Гарантийное письмо Администрации города с указанием суммы социальной выплаты и участников программы.

Гарантийное письмо Администрации города является документом, гарантирующим оплату договора купли-продажи за жилое помещение, приобретенного в период действия программы и срока действия гарантийного письма.

Договор купли-продажи жилого помещения необходимо зарегистрировать в установленном порядке (МФЦ) и предоставить оригинал, копию и отсканированный документ (на съемном диске) специалисту департамента городского хозяйства.

Так же предоставить платежные документы, подтверждающие внесение собственных средств на приобретение жилья за минусом социальной выплаты, банковские реквизиты продавца.

Оплата договора купли-продажи осуществляется на счет продавца в течении 21 календарного дня.

 

 Реестр приспособленных для проживания строений, включенных в подпрограмму «Ликвидация и расселение приспособленных для проживания строений» муниципальной программы «Улучшение жилищных условий населения города Сургута на 2014 – 2030 годы» на 2018 год