Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 23 Апреля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

06 Февраля 2019

В Сургуте подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление зданий, территорий и дворов

Церемония награждения победителей открытого городского конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов, территорий, ёлок и горок состоялась во Дворце торжеств сегодня, 06 февраля. Творческое состязание в городе проводит ежегодно Администрация Сургута, чтобы привлечь организации и жителей к созданию праздничной атмосферы. В конкурсе могут принять участие все желающие: как организации, так и жители, украсившие к Новому Году свои дома и дворы.  Конкурсная комиссия оценила более 50 объектов с разнообразным художественным и техническим уровнем исполнения: школ, детских, садов, больниц, учреждений культуры и спорта, кафе, магазинов и жилых домов.

«Все 52 объекта, представленные на конкурс, достойны победы, – отметил заместитель Главы города Николай Кривцов, открывая церемонию награждения. – Было очень сложно выбрать лучших. Всем участникам огромное спасибо за активность и неравнодушное отношение к городу. Надеюсь, что в следующем году будет еще больше участников» .

Все конкурсанты были отмечены дипломами. Среди дворов в номинации «За лучшее новогоднее оформление территории, фасада, и новогодней ёлки» за креативный и творческий подход к оформлению дворового пространства диплом 1 степени присужден инициативной группе жителей многоквартирного жилого дома по улице Иосифа Каролинского, 10. Они украсили двор при содействии управляющей компанией ООО "Ютерра». По словам представителя инициативной группы Алены Мяло, участие в подобных конкурсах способствует знакомству соседей и сплочению жителей:

«Наряжаем двор каждый год для создания праздничного настроения. В конкурсе приняли участие впервые. В общедомовом чате в социальных сетях предложили соседям поучаствовать, откликнулось большое количество желающих. Управляющая компания поддержала инициативу, помогла с иллюминацией. Выбрали день, нарядили елку, сделали горку». По ее словам, на новогоднее убранство двора ушло порядка 100 тысяч рублей – это средства с общедомового счета от сдачи в аренду рекламы в лифтах.

По словам организаторов, одним из главных критериев оценки является оригинальный творческий подход: «Порадовало, что жители выходили украшать дворы целыми семьями, – рассказала главный специалист отдела архитектуры, художественного оформления и рекламы департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Елена Захарова. –Удивила компания «Сервис-3». Они украсили 16 дворов. Это большой размах. Считаю, что каждая управляющая компания в состоянии совместно с жителями украсить дворовую территорию».

 

Перечень победителей открытого городского конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов, территорий, ёлок и горок

 

 Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города,  52-22-98, Любовь Маркелова



Подписка