Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Общественные связи

Проект «Карта национальной кухни Сургута»

04 Мая 2012
Башкирский национально-культурный центр «Курай» приглашает к участию в проекте «Карта национальной кухни Сургута». Сургут является городом Югорской земли, приютившим представителей более ста этносов, давшим возможность развиваться, сохранять свою культуру и традиции и быть едиными в решении задач, стоящих перед городским сообществом. Мы говорим на родных языках, отмечаем свои праздники и чтим свои традиции. Но если задуматься, то даже в том, что нас разъединяет – много общего. В кухне каждого народа есть свои особенные, но такие похожие блюда, вобравшие в себя дары родной земли и колорит народа, на ней проживающего.
Большинство из нас любят борщ и блины, бешбармак и строганину, драники и чак-чак, а кто же не отведывал кавказских шашлыков, башкирских беляшей и грузинских хачапури. Гостеприимные и сытные национальные столы – это то, что нас объединяет и на празднике «Соцветие», и на приятельском ужине в уютном кафе, и за семейным столом.
Поэтому мы решили использовать потенциал национальной кухни для того, что бы рассказать горожанам как можно больше о нас самих, о наших традициях и сделать это через «Карту национальной кухни Сургута».
На карту города будут нанесены имеющиеся объекты питания, предлагающие сургутянам и гостям города подлинные национальные блюда кухни этносов Российской Федерации.
Заявки на размещение объекта питания на Карте принимаются непосредственно от предприятий общественного питания до 15 мая на e-mail: arkaim-master@mail.ru с указанием:
- полного наименования предприятия (кафе, ресторана);
- полного адреса предприятия, контактных телефонов и режима работы;
- ФИО руководителя предприятия;
- оснований для включения в проект (учредительные документы предприятия, наименования блюд основного меню с указанием принадлежности к этнической кухне).
Рекомендации от общественных этнических объединений приветствуются. Предприятие не должно иметь нарушений законодательства и налогообложения.
В отборе заведений питания примут участие специалисты управления потребительского рынка и развития предпринимательства департамента экономической политики Администрации города, члены координационного совета по вопросам этнических сообществ при Главе города и активисты общественных этнических центров. Отбор будет осуществляться путем осмотра заведения и дегустации указанных блюд непосредственно в данном заведении. Оценочная комиссия должна быть не менее четырёх человек, в том числе представитель того этнического объединения, кухня которого рассматривается.
После отбора предприятий фотограф проекта сделает качественное рекламное фото, отражающее национальный колорит заведения для оформления Карты. Для принятия окончательного решения о размещении рекламной информации от предприятия потребуется справка об отсутствии задолженности перед бюджетом города и копия лицензии.
Карта будет иметь информацию об этнических объединениях города, культурных объектах, выпущена под официальным логотипом фестиваля «Соцветие» и распространяться непосредственно на фестивале 11 июня 2012 года. Планируемый тираж Карты 5000 экземпляров.
Приглашаем к участию в проекте! Наши телефоны: (3462) 321786.

Полезные ссылки