08 Октября 2010
В связи с крайне неблагополучным состоянием заболеваемости острыми
кишечными инфекциями на территории города санитарно-противоэпидемический совет
при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению
пожарной безопасности города Сургута 16 сентября 2010 года принял
решение:1.Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям временно запретить изготовление многокомпонентных салатов с добавлением куриного мяса и яиц до особого распоряжения;
2.Руководителям предприятий, занимающихся производством, транспортировкой, хранением, реализацией мяса и мясопродуктов, продукции птицеводства, молока и молочной продукции, предприятий общественного питания:
2.1.Внести корректировки по входному контролю сырья и исследованию готовой продукции на сальмонеллёз в соответствии с требованием Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллёза», утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.04.2010 №36.
2.2.В случаях выделения сальмонелл из объектов внешней среды, продукции в рамках производственного контроля информацию (протокол) незамедлительно предоставлять в ТО У «Роспотребнадзор» по ХМАО-Югре в г.Сургуте и Сургутском районе.