30 марта прошла вторая рабочая встреча предприятий местной пищевой промышленности по соблюдению требований санитарно-гигиенических норм и правил на производстве по принципам ХАСП, с представителями Администрации города Сургута, территориального отделения Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии. В мероприятии приняли участие более 25 местных товаропроизводителей.
Целью встречи стали вопросы:
- соблюдение требований действующего санитарного законодательства,
- изменения в санитарно-эпидемиологических правилах и нормах СанПиН.
Рассмотрели принципы ХАСП, которые необходимо внедрять на каждом производстве. Роспотребнадзор довел информацию о возможности подачи заявления от местного предприятия на профилактический визит с целью обследования производства и получения консультационной поддержки.
Рабочие встречи предпринимателей с представителями органов местного самоуправления и контрольно-надзорными органами продолжатся. Запланировано проведение ряда совместных мероприятий по следующим направлениям: для товаропроизводителей, предприятий по переработке мяса и рыбы, предприятий торговли и общественного питания.
Если Вы хотите принять участие в мероприятиях Администрации города, необходимо обратиться в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей по тел.+7 (3462) 52-21-05, 52-21-06.
«Сургутские местные товаропроизводители» в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/proisvoditelsurgut
Телеграм-канал «Сургутские местные товаропроизводители»: https://t.me/svsurgut