Выписаны первые четыре пациента СОКБ после заражения на новогоднем вечере. Еще двое отправятся домой только завтра. Об этом сообщили сегодня на очередном совещании санитарно-эпидемиологической комиссии администрации Сургута.
По предварительным данным источником заражения послужили продукты, которыми угощали участников корпоратива. Это сыр, нарезка мясная, филе куриное и колбаса для запекания. В них обнаружено определенное количество бактерий сальмонелёза. Остальные продукты находятся в работе. Кроме того, у одного из троих сотрудников кафе «Трель» ООО «Кабаре плюс», обслуживающего празднование, также обнаружены признаки сальмонеллёза. Среди пострадавших 33 положительных результата по этому диагнозу.
Инкубационный период заболевания завершается завтра, 1 января. Поэтому оснований для беспокойства нет, однако медики советуют сургутянам быть внимательнее к меню во время празднований. При появлении симптомов: повышение температуры тела, расстройства пищеварения, нужно обратиться к врачу.
Напомним, что деятельность кафе «Трель» временно приостановлена. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Управление информационной политики Администрации города Сургута