В Сургуте стартует конкурс «Кулинарный бренд города Сургута». Организаторы Конкурса ? Администрация города Сургута, Местное отделение Политической партии «Единая Россия», Фонд поддержки предпринимательства Югры, ООО «Окружной Бизнес- Инкубатор», ОАО «Ханты-Мансийский банк» и НОУ ДПО «Global scan».
Конкурс «Кулинарный бренд города Сургута» проводится в два этапа.
ПЕРВЫЙ
ЭТАП:
Цель - сбор и реконструкция рецептов блюд Обских угров (ханты и манси)
от традиционных по которым в семье готовят почти каждый день до праздничных
рецептов для особо торжественных случаев. В сборе и реконструкции рецептов
принимают участие жители города Сургута.
Первый этап включает: с 5 сентября
по 25 сентября 2010 г.г. – сбор заявок; с 27 по 30 сентября 2010г.г. отбор
лучших рецептов; 5 октября 2010 г. – подведение итогов.
На первом этапе
работы по сбору и реконструкции рецептов участники конкурса погружаются в
историю питания Обских угров (ханты и манси), изучают происхождение названия
блюда, ингредиенты и их приготовление, а также способ их употребления. Собранные
рецепты записываются на специальных бланках и передаются для оценки конкурсной
комиссии.
Авторы лучших рецептов приглашаются на официальное подведение
итогов конкурса для приготовления блюда вместе с шеф-поваром и награждение.
Первый этап завершается фотосессией готовых блюд и дегустацией.
ВТОРОЙ ЭТАП:
Цель - возрождение, сохранение и пропаганда местных сырьевых
ресурсов, а также национальных традиций использования местного пищевого сырья.
Повышение профессионального мастерства специалистов предприятий общественного
питания города – поваров, официантов, кондитеров.
Второй этап включает: с 3
ноября по 4 ноября 2010 г.г. – мастер-классы для поваров, официантов и
кондитеров. 5 ноября 2001 г. - проведение конкурса «Кулинарный бренд города
Сургута», подведение итогов конкурса и торжественное награждение победителей
.
Прием заявок и проведение мастер-классов по адресу: г. Сургут, ул.Югорская,
34, кафе «Трель», тел./ ф. 31-85-16, 61-44-05 www.global-scan.ru (« НОУ ДПО Global
scan»).
ВНИМАНИЕ: заявки на участие в конкурсе и в мастер-классах
принимаются до 25 октября 2010 года. В конкурсе могут принять участие не более 3
представителей от одного предприятия общественного питания по разным
специальностям – повар, официант, кондитер.
Подведение итогов конкурса и
награждение победителей по адресу: г. Сургут, СОК «Энергетик», ул.Энергетиков,
47, в 10.00 часов 5 ноября 2010 года.
Администрация города Сургута: тел.: 522-276.