Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Главное

Городской конкурс профессионального мастерства «Мастера-кондитеры любимому городу»

13 Октября 2009

В рамках реализации городской целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на 2009-2010 г.г, 29 октября 2009 года в РК «Аквилон» состоится городской конкурс профессионального мастерства «Мастера-кондитеры любимому городу» (далее именуется - Конкурс) проводится в рамках реализации городской целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на 2009-2010 годы.

Работы конкурсантов всех номинаций объедены единой тематикой «415-летие со дня основания города Сургута».

В конкурсе принимают участие субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие свою деятельность в сфере общественного питания, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий, зарегистрированные на территории города Сургута.

Цели:

Сформировать положительный образ малого и среднего предпринимательства. Повысить конкурентоспособность, деловую активность и инициативу предпринимателей города.

Задачи:

Выявить по итогам проведенного конкурса лучшие организации малого и среднего предпринимательства, осуществляющие свою деятельность в сфере общественного питания, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий.

Создать атмосферу здоровой конкуренции представителей малого и среднего предпринимательства.

Порядок организации и проведения конкурса.

Претенденты на участие в конкурсе подают заявку установленной формы в Оргкомитет.

Участники конкурса освобождены от регистрационного взноса.

Заявки на участие в конкурсе подаются в Оргкомитет по адресу: г. Сургут, ул. 30 лет Победы 34а, кабинет 308. контактный телефон/факс 50-09-54, 50-16-01, 50-16-16;

E-mail: rvc2@stpp.surguttel.ru; rvc@stpp.surguttel.ru.

ООО Центр Делового Сотрудничества «Меркурий»

Дата регистрации считается днём подачи заявки.

Конкурс проводится 1 день, в день проведения конкурса каждому участнику для демонстрации изделия предоставляется стол и одноразовая посуда.

Требования для участников

Участники конкурса самостоятельно выставляют свои изделия на выставочные столы (скатерти белые, допускается использование элементов дополнительной атрибутики, аксессуаров).

Необходимо иметь инвентарь для выставки и показа своих изделий (подносы, блюда, инструменты и т.д.). Участникам предоставляется свобода в выборе формы демонстрации своих изделий.

Внешний вид участников конкурса должен быть опрятным, участники, демонстрирующие конкурсные изделия, должны быть одеты в спецодежду (фартук, халат, косынка и т.д.).

Участники обязаны иметь при себе действующую санитарную книжку.

При производстве и транспортировке продукции необходимо соблюдать санитарно-эпидемнологические нормы и правила.

Представленные на конкурс образцы мучных кондитерских изделий возврату не подлежат.

Задание конкурса кондитеров включает (см. конкурсное задание):

  • домашнее задание;
  • теоретическое задание;
  • практическое задание.

 

Конкурсная комиссия (жюри).

Для определения победителей создаётся конкурсная комиссия – (жюри).

В состав Жюри входят представители Администрации города Сургута, Сургутской Торгово-промышленной палаты, Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры, ведущие специалисты отрасли, члены общественных организаций и объединений предпринимателей, на основе предложений Оргкомитета.

Жюри даёт соответствующую оценку по показателям, изложенным в оценочных листах.

Органолептическая оценка качества представленных образцов на соответствие    критериям оценки приводится по 5- ти бальной системе:

·         оценка «5» соответствует отличному, безукоризненному качеству продукта по исследуемому органолептическому показателю;

·         оценка «4» соответствует хорошему качеству продукта;

·         оценка «3» соответствует среднему удовлетворительному качеству продукта по исследуемому органолептическому показателю;

·         оценка «2» соответствует неудовлетворительному качеству продукта (наличие постороннего запаха, вкуса, привкуса, неудовлетворительная консистенция и др.).

Члены конкурсной комиссии оценивают каждый образец индивидуально, результаты заносят в Оценочные листы и заверяют подписью. Исправления в Оценочном листе также должны быть заверены подписью.

По окончании органолептической оценки на основании данных оценочных карточек производится подсчёт среднего балла по каждому образцу.

Решение о присуждении наград оформляется протоколом и   подписывается членами конкурсной комиссии и утверждается Председателем конкурсной комиссии. В протокол вносятся следующие данные: дата проведения конкурса, персональный состав экспертной комиссии /жюри/ (Ф.И.О., должность), перечень наименований продегустированных образцов с указанием изготовителя, общая средняя бальная оценка образцов, оценка качества оформления, решение о награждении образцов продуктов питания.

 

Награждение.

Победителям, занявшим призовые места, вручаются дипломы I, II, III степени и денежные премии в размере:

1 место - 50 000 рублей (диплом I степени)

2 место - 30 000 рублей (диплом II степени)

3 место - 20 000 рублей (диплом III степени).

Дополнительно участникам конкурса по 3 номинациям вручаются денежные премии в размере:

Номинация «За высокий уровень художественного оформления» - 10 000 рублей;

Номинация «За оригинальность и новизну идеи» -10 000 рублей;

Номинация «Самому молодому участнику» – «Гранд-При» (сертификат на обучение в 2009 году) - на сумму 10 000 рублей.

Все участники получают Диплом участника конкурса.

 

 

 

Полезные ссылки

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

8 (3462) 522-005, 522-323

business@admsurgut.ru

Инвестиционный портал Сургута

Инвестиционный портал Югры