В рамках реализации городской целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на 2009-2010 г.г, 29 октября 2009 года в РК «Аквилон» состоится городской конкурс профессионального мастерства «Мастера-кондитеры любимому городу» (далее именуется - Конкурс) проводится в рамках реализации городской целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на 2009-2010 годы.
Работы конкурсантов всех номинаций объедены единой тематикой «415-летие со дня основания города Сургута».
В конкурсе принимают участие субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие свою деятельность в сфере общественного питания, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий, зарегистрированные на территории города Сургута.
Цели:
Сформировать положительный образ малого и среднего предпринимательства. Повысить конкурентоспособность, деловую активность и инициативу предпринимателей города.
Задачи:
Выявить по итогам проведенного конкурса лучшие организации малого и среднего предпринимательства, осуществляющие свою деятельность в сфере общественного питания, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий.
Создать атмосферу здоровой конкуренции представителей малого и среднего предпринимательства.
Порядок организации и проведения конкурса.
Претенденты на участие в конкурсе подают заявку установленной формы в Оргкомитет.
Участники конкурса освобождены от регистрационного взноса.
Заявки на участие в конкурсе подаются в Оргкомитет по адресу: г. Сургут, ул. 30 лет Победы 34а, кабинет 308. контактный телефон/факс 50-09-54, 50-16-01, 50-16-16;
E-mail: rvc2@stpp.surguttel.ru; rvc@stpp.surguttel.ru.
ООО Центр Делового Сотрудничества «Меркурий»
Дата регистрации считается днём подачи заявки.
Конкурс проводится 1 день, в день проведения конкурса каждому участнику для демонстрации изделия предоставляется стол и одноразовая посуда.
Требования для участников
Участники конкурса самостоятельно выставляют свои изделия на выставочные столы (скатерти белые, допускается использование элементов дополнительной атрибутики, аксессуаров).
Необходимо иметь инвентарь для выставки и показа своих изделий (подносы, блюда, инструменты и т.д.). Участникам предоставляется свобода в выборе формы демонстрации своих изделий.
Внешний вид участников конкурса должен быть опрятным, участники, демонстрирующие конкурсные изделия, должны быть одеты в спецодежду (фартук, халат, косынка и т.д.).
Участники обязаны иметь при себе действующую санитарную книжку.
При производстве и транспортировке продукции необходимо соблюдать санитарно-эпидемнологические нормы и правила.
Представленные на конкурс образцы мучных кондитерских изделий возврату не подлежат.
Задание конкурса кондитеров включает (см. конкурсное задание):
- домашнее задание;
- теоретическое задание;
- практическое задание.
Конкурсная комиссия (жюри).
Для определения победителей создаётся конкурсная комиссия – (жюри).
В состав Жюри входят представители Администрации города Сургута, Сургутской Торгово-промышленной палаты, Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры, ведущие специалисты отрасли, члены общественных организаций и объединений предпринимателей, на основе предложений Оргкомитета.
Жюри даёт соответствующую оценку по показателям, изложенным в оценочных листах.
Органолептическая оценка качества представленных образцов на соответствие критериям оценки приводится по 5- ти бальной системе:
· оценка «5» соответствует отличному, безукоризненному качеству продукта по исследуемому органолептическому показателю;
· оценка «4» соответствует хорошему качеству продукта;
· оценка «3» соответствует среднему удовлетворительному качеству продукта по исследуемому органолептическому показателю;
· оценка «2» соответствует неудовлетворительному качеству продукта (наличие постороннего запаха, вкуса, привкуса, неудовлетворительная консистенция и др.).
Члены конкурсной комиссии оценивают каждый образец индивидуально, результаты заносят в Оценочные листы и заверяют подписью. Исправления в Оценочном листе также должны быть заверены подписью.
По окончании органолептической оценки на основании данных оценочных карточек производится подсчёт среднего балла по каждому образцу.
Решение о присуждении наград оформляется протоколом и подписывается членами конкурсной комиссии и утверждается Председателем конкурсной комиссии. В протокол вносятся следующие данные: дата проведения конкурса, персональный состав экспертной комиссии /жюри/ (Ф.И.О., должность), перечень наименований продегустированных образцов с указанием изготовителя, общая средняя бальная оценка образцов, оценка качества оформления, решение о награждении образцов продуктов питания.
Награждение.
Победителям, занявшим призовые места, вручаются дипломы I, II, III степени и денежные премии в размере:
1 место - 50 000 рублей (диплом I степени)
2 место - 30 000 рублей (диплом II степени)
3 место - 20 000 рублей (диплом III степени).
Дополнительно участникам конкурса по 3 номинациям вручаются денежные премии в размере:
Номинация «За высокий уровень художественного оформления» - 10 000 рублей;
Номинация «За оригинальность и новизну идеи» -10 000 рублей;
Номинация «Самому молодому участнику» – «Гранд-При» (сертификат на обучение в 2009 году) - на сумму 10 000 рублей.
Все участники получают Диплом участника конкурса.