Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Главное

В Сургуте проверяют зоны общественного питания на соблюдение антиковидных требований

09 Июля 2021

Проверку зоны общественного питания провели в одном из сургутских торговых центров. Представителей администрации и полиции города интересовало, как на фудкорте соблюдают антиковидные требования.

– Сотрудники предприятия должны соблюдать масочный режим, ежедневно измерять температуру и вести соответствующий журнал. Также необходимо наличие антисептиков. К объектам, расположенным в торговом центре, замечаний не возникло. Важно отметить, что для работы в период повышенной готовности организации общепита должны быть зарегистрированы на единой цифровой платформе. Таких в Сургуте 336. Все они соблюдают необходимые нормы. Недочеты, если и выявляются, то незначительные, и устраняются в тот же день, – поясняет начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Дарья Гаврикова.

Сегодня предпринимателям Сургута также напомнили о новых ограничениях, из-за распространения коронавирусной инфекции. Согласно постановлению Губернатора Югры, с 10 июля запрещен прием пищи на фудкортах (необособленных зонах питания), работа предприятий общепита ограничена в ночное время: с 23.00 до 6.00. В круглосуточном режиме допускаются доставка заказов и обслуживание навынос, в том числе в придорожных организациях, а также предоставление услуг питания с присутствием посетителей в аэропортах, на авто- и железнодорожных вокзалах, автозаправочных станциях.


Полезные ссылки

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

8 (3462) 522-005, 522-323

business@admsurgut.ru

Инвестиционный портал Сургута

Инвестиционный портал Югры