Предприятие не только выпускает продукцию высокого качества, известную далеко за пределами Сургута, но и активно участвует в жизни города, поддерживает общественные инициативы, реализует собственную социальную программу, занимается благотворительностью.
Поздравить коллектив мясокомбината «Сургутский» с 20-летием пришли глава города Вадим Шувалов, председатель Думы Сургута Надежда Красноярова, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
«Ваш слоган «Лучше местное — родное, чем чужое привозное» в полной мере раскрывает значение предприятия для города. Ваша продукция известна далеко за пределами Сургута и это способствует и продвижению города. Ее и рекламировать не надо, качество говорит само за себя. Благодарю вас за работу и желаю каждому сотруднику мясокомбината «Сургутский» всего самого доброго, благополучия вашим семьям, любви и добра», — поздравил всех присутствующих глава города Сургута Вадим Шувалов.
Как отмечали выступающие, продукция компании является брендом города уже более десятка лет. В гостинец родным и друзьям, проживающим в других регионах и даже странах, многие возят именно сургутские колбасы. Предприятие активно участвует в жизни города, поддерживает общественные инициативы, реализует собственную социальную программу, занимается благотворительностью. Так мясокомбинат поставляет продукты питания в хоспис, который работает при Сургутском женском монастыре. Предприятие стало инициатором строительства храма и детского приюта в Новосибирской области, где открыт крупнейший животноводческий комплекс на 500 голов дойного стада.
Говоря о достижениях компании, Александр Лозинский подчеркнул, что успех предприятия - результат труда всего коллектива мясокомбината. Более 40 сотрудников награждены почетными грамотами главы города Сургута, Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, благодарственными письмами председателя Думы автономного округа, администрации города, Думы города Сургута, председателя Думы города Сургута.
Мясокомбинат «Сургутский» был создан в 1999 году на базе Сургутского мясоперерабатывающего завода, основанного в 1978 году. Сегодня на предприятии трудятся 862 работника. Мясокомбинат производит около 170 наименований вареных и копчёных колбас, сосисок, сарделек, деликатесов и полуфабрикатов, восемь из них входят в топ-100 лучших товаров России.
Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города. Жанна Якушева.
Фото Алексея Андронова