Новости полиции

Сотрудники УМВД России по г.Сургуту принимают участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-летию Великой Победы

08 Мая 2015

Вчера в преддверии 70-летия Великой Победы в УМВД России по г.Сургуту состоялась видеоконференция с Министром внутренних дел РФ генерал-полковником полиции Владимиром Колокольцевым. В ней приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Маришкин, а также врио начальника ОРЛС УМВД России по г.Сургуту Дмитрий Пасечник.

В режиме видеоконференцсвязи состоялись прямые включения из республики Крым и г.Севастополь, где участники Великой Отечественной Войны поздравили друг друга со знаменательной датой. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев обратился к ветеранам со словами благодарности за их подвиг и с пожеланиями долгих лет жизни, здоровья и мирного неба над головой.

По окончании видеоконференции для ветерана и сотрудников полиции была проведена экскурсия в музее УВД г.Сургута, где состоялось открытие экспозиции приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. На выставке представлены фотографии, рассказывающие о службе сотрудников сургутской милиции и войск НКВД в военное время. «В УВД по г. Сургуту работали люди, которые вписали свою строку в историю победы в Великой Отечественной войне. Один из них - это Худошин Илья Петрович. В канун праздника в Совет ветеранов УВД г. Сургута были переданы документы, которые рассказывают нам, живущим сейчас, о тех суровых годах», - рассказывает представитель совета ветеранов УМВД России по г. Сургуту Валентина Быкова.

Худошин Илья Петрович, родился 7 июля 1926 года, ушел на фронт молодым юношей, прошел войну, отслужил срочную службу, и, вернувшись в родные края в 1950 году, пошел работать в милицию. С октября 1944 года по май 1945 года ефрейтор гвардии Илья Петрович воевал на Третьем Белорусском фронте, а в августе 1945 года на Забайкало - Амурском фронте. «Как воевал наш земляк, рассказывают удостоверения к наградам, - комментирует Валентина Быкова. - Самая главная награда солдата - орден Красной Звезды, врученный ему в марте 1945 года, а также медали - «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г. г.», «30 лет Советской Армии и флота», «За взятие Кенигсберга», «20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 г. г., «25 лет Победы в ВОВ»». На выставке представлено удостоверение к знаку Победы подписанное лично Министром внутренних дел СССР генералом полковником Н.Щелоковым, которое удостоверяет, что старший сержант милиции Худошин Илья Петрович   награждается за доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне. Илья Петрович рано ушел из жизни, сказались годы войны, трудное послевоенное время,.

В завершении встречи врио начальника ОРЛС УМВД России по г.Сургуту Дмитрий Пасечник выразил благодарность Николаю Ивановичу и вручил ветерану памятные подарки.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту