Новости полиции

Проголосуем за Ирину Габдуллину

29 Мая 2012

Инспектор по делам несовершеннолетних ОУУПиДН УМВД России по г.Сургуту капитан полиции Ирина Габдуллина представляет Ханты-Мансийский округ на Всероссийском конкурсе «Мама в полиции».
На сайте газеты «Комсомольская правда» началось голосование за звание лучшего инспектора по делам несовершеннолетних. Голосование будет проходить до 31 мая.
Ирина Габдуллина, инспектор отделения по делам несовершеннолетних, как никто другой понимает, что значит жить работой. Она пришла в органы внутренних дел с четким осознанием того, что она должна помогать людям.
С чем связан ваш выбор? Почему вы пришли на работу в органы внутренних дел?
- Я пришла на службу в органы внутренних дел не случайно. Это был осознанный выбор. Я всегда хотела делать что-то полезное для людей. Стремление помочь – это был и остается главным критерий при выборе пути.
Почему Вы выбрали службу именно в подразделении по делам несовершеннолетних?
- 7 лет я работала в школе преподавателем. И я четко представляю себе, что значит работать с детьми. У меня были разные классы, различные предметы. Мне очень знакомы педагогика, психология детей. Инспекция по делам несовершеннолетних, безусловно, сложная, но интересная работа. Работа по душе, что тут скажешь. Ведь сегодня все, казалось бы, хорошо и спокойно, а завтра может что-либо произойти. Я начинала работать в отделе по делам несовершеннолетних школьным инспектором в школе № 19. Работать с детьми мне очень нравится. Я знала каждого ученика, проблемные семьи, старалась помочь и выслушать каждого. Вместе с пятиклашками мы ставили спектакль «Колобок» о самовольных уходах детей из дома, с учениками постарше участвовали в агитпробегах. До сих пор во время профилактических мероприятий «мои ученики» подходят ко мне, здороваются, интересуются моей работой. В настоящее время за мной не закреплен отдельный участок, однако я знаю ситуацию в целом по городу.
Ваш супруг тоже работает в полиции?
- Да. Он у меня старший участковый уполномоченный отдела полиции №2 УМВД России по г. Сургуту. Мы поступили на службу в одно время. Ни разу не пожалев об этом. Начинали тогда еще во вневедомственной охране, милиционерами по охране объектов. Ну а сейчас каждый занимается тем, что ему нравится.
Вы воспитываете сына. Выбрал ли он ваш путь?
- Мой сын Ильгам, что в переводе с татарского означает «вдохновение», сейчас заканчивает 10 класс, хочет поступать в Казанский государственный университет и связать свою жизнь с техникой и компьютерами. Он воспитывается в семье сотрудников полиции и борьба за справедливость – это для него очень близко. Около 10 лет назад, он тогда был еще совсем маленьким, в Москве был взрыв и по новостям показывали сюжет. Он внимательно смотрел и повернувшись ко мне сказал, что когда вырастет будет бороться с теми, кто взрывает дома. Им, как и его родителями, движет желание помочь. Я не знаю, пойдет ли он дальше по нашим стопам, но работу полицейских он считает важной и необходимой.
Ирина Габдуллина является не только ответственным и исполнительным сотрудником, хорошей женой и доброй матерью, она еще и очень спортивный сотрудник УМВД России по г. Сургуту. Каждый раз, уезжая на соревнования, она знает, что обязательно должна приехать с хорошим результатом.
Какая из наград более ценна и престижна для вас?
- Каждая награда дается не просто так. Нужно постоянно усиленно заниматься. Оттачивать свое мастерство. Работать над собой. Внимание, концентрация, подготовка – все эти составляющие обязательны. Вкладываешь всю себя. Всегда нацеливание на результат. С каждым соревнованием навыки совершенствуются. Учишься держать себя, чтобы выступить на все 100%. Поэтому каждая из моих наград для меня дорога. И не важно 1 это или 3 место. Это мой труд.
Есть самая запоминающаяся или самая неожиданная победа?
- Я думаю, это моя первая победа в соревнованиях. Она самая неожиданная для меня. Это были окружные соревнования по стрельбе из боевого оружия в 2007 году. Я впервые участвовала в соревнованиях такого масштаба и заняла второе место по округу среди женщин. Я даже и предположить не могла, что смогу добиться таких результатов. Те ощущения и чувства, которые я испытала тогда, всегда буду их помнить.
Выступая на соревнованиях, вы спокойны и холодны или едва сдерживаете эмоции?
Каждое соревнование – это стресс. Я всегда переживаю. Очень тяжело психологически справиться с давлением. Зная, что для участия выбрали именно тебя, не хочется подводить тех руководителей, которые возлагают большие надежды и ждут хорошего выступления. Справиться с мыслями не просто. Главное тут настрой. Я всегда думаю о том, что здесь я представляю наше Управление и, что я должна достойно выступить, чтобы приехать с хорошим результатом. Я никогда не расстраиваюсь, если это второе или третье место. Есть цель быть первой, но нет ощущения того, что все напрасно, если я не первая, а вторая или третья. Ведь это тоже хороший показатель готовности.
Делитесь ли вы опытом с другими участниками соревнований, или это всегда только соперничество?
- Любые соревнования – это в первую очередь общение. У меня есть очень много знакомых и друзей по всей России. И это все благодаря тому, что приезжая в чужой город на соревнования ты постоянно знакомишься и общаешься с новыми людьми. Причем обмен опытом идет не только на спортивном уровне, но еще и по работе. Очень интересно как работают те же сотрудницы ОДН.
Ваши дальнейшие планы? Вы так же будете развивать свою спортивную карьеру?
- Я, если честно, хотела бы уступить дорогу более молодым сотрудникам. Дать возможность и другим показать себя. У нас в УМВД России по г. Сургуту очень много достойных людей, которые стреляют не хуже меня. Да и тренироваться вместе интересней. Ведь когда ты один на тренировке стреляешь – это очень просто. А когда участников больше - тут появляется дух соперничества. Это помогает улучшить результат.
Работа участкового – это частое отсутствие дома, так же как и инспектора по делам несовершеннолетних. Как вы справляетесь с тем, что для семьи остается мало времени?
- У нас очень много общих интересов. Мы очень любим все вместе кататься на лыжах, ходить в бассейн. Мы все проблемы решаем только вместе. И это помогает и в семейной жизни тоже. Мы и по работе можем посоветовать что-то друг другу. Абсолютное семейное равенство – это тоже тот фактор, который сближает людей.

Наталья Куликова
Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту