Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Здравоохранение

Конкурс «Попробуй на вкус»

27 Октября 2014

Минувшую субботу и воскресенье Сургут «атаковали» повара! Так прошел конкурс «Попробуй на вкус», участниками которого являются обучающиеся 10-11 классов школ г. Сургута.
 На протяжении октября, в рамкахмесячника по профилактике заболеваний органов пищеварения, пятнадцать конкурсантов из общеобразовательных учреждений «пробовали на вкус» профессию повар в ресторане «La Storia», где для них прошла серия мастер-классов под руководством опытного шеф-повара.
В программе кулинарного соревнования – как теория, так и практика. Так, 25 октября в ТРЦ «Аура» для наших конкурсантов состоялась Блиц-игра «Знатоки поварского дела», где ребята удивляли зрителей своей эрудицией и оптимизмом. Молодые поварята готовили сыроедческие сладости из орехов и сухофруктов, которые разыгрывали у посетителей аппетит и подталкивали ближе познакомиться с участниками.
Финал конкурса «Попробуй на вкус» состоялся в ресторане «La Storia». Здесь участникам предлагалось пофантазировать с традиционной европейской кухней. Ребята постарались приготовить блюда, которые не только вкусны и полезны, но и оригинальны внешне. Работу наших конкурсантов оценивало компетентное жюри, помимо вкусовых качеств, оценивался внешний вид блюд. Члены жюри то сдвигали брови, то таинственно переглядывались, то улыбались, делая какие-то зашифрованные пометки на листочках. Публика же была щедра на восторженные возгласы и аплодисменты. На мероприятие были приглашены специальные гости: огненное, световое лазерное шоу «Глория», эстрадно-джазовая школа Снежаны Волкановой, Магазин подарков «Красный куб», которые оставили приятное впечатление от мероприятия.
Особым украшением конкурса, имеющим прямое отношение к вкусной и здоровой пище, стал мастер-класс по карвингу, который провела Абсолютный чемпион IX Чемпионата России по карвингу 2014 г. Елена Соловьева. Где каждый присутствующий мог поучиться создавать различные укашения из овощей и фруктов. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее. А как насчет морковной лилии?

Галина Першина,
специалист по связям с общественностью
БУ «Сургутский городской центр медицинской профилактики»

 

Полезные ссылки

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

8 (3462) 522-005, 522-323

business@admsurgut.ru

Инвестиционный портал Сургута

Инвестиционный портал Югры