Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Распоряжения Мэра и администрации города до 12.04.2005 г.

№ 271 от 01.02.1999 О создании Коллегии антикризисного управления при Временной чрезвычайной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины

01 Февраля 1999

    В целях создания необходимых условий для повышения эффективности процедур банкротства, предусмотренных Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", организации работы по финансовому оздоровлению предприятий и укреплению платежной дисциплины, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.98 N 476 "О мерах по повышению эффективности применения процедур банкротства":

    1. Образовать Коллегию антикризисного управления при Временной чрезвычайной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, уполномоченную действовать на территории города Сургута, в составе согласно приложению 1.
    2. Утвердить Положение о порядке формирования и работы Коллегии антикризисного управления, осуществляющей выработку единой позиции уполномоченных представителей государственных органов и органов городского самоуправления при формировании политики по предупреждению банкротства предприятий на территории города, а также при рассмотрении дел о банкротстве организаций-должников по обязательным платежам в местный бюджет и государственные внебюджетные фонды, согласно приложению 2.
    3. Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности Коллегии, образованной в соответствии с п.1 настоящего распоряжения, на комитет по управлению муниципальным имуществом города.
    4. Для обеспечения работы Коллегии обязать должностных лиц администрации города рекомендовать руководителям предприятий и организаций, дислоцированных на территории города, представлять информацию по формам, утвержденным приказом Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению от 27.08.98 N 203.
    5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра города, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Нестерова В.С

Приложение 1
к распоряжению Мэра города
от 01.02.99___________N_271

 

Состав Коллегии антикризисного управления
при Временной чрезвычайной комиссии по укреплению
налоговой и бюджетной дисциплины

Председатель Коллегии Сидоров А.Л. - Мэр города Сургута

Заместитель председателя Коллегии Нестеров В.С. - заместитель Мэра города, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом

Ответственный секретарь Коллегии Осипова О.С. - уполномоченный представитель территориального агентства Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротству)

Члены Коллегии:

Кашин Г.И. - директор Сургутского филиала Пенсионного фонда

Самойленко А.П. - директор Сургутского филиала фонда социального страхования Миньковский Д.Е. - директор Сургутского филиала фонда обязательного медицинского страхования

Рязанова Г.М. - начальник Сургутского городского управления занятости населенияПоспелова В.Ф. - руководитель Государственной налоговой инспекции по городу Сургуту

Зябликова Т.П. - заместитель Мэра города, начальник управления финансов администрации города

Самойленко А.П. - заместитель Мэра города, председатель комитета по экономике и прогнозированию

Матвиенко В.Н. - заместитель Мэра города по строительству

Мельник А.Ю. - директор Департамента инвестиций и финансовой политики

Брюшко Е.С. - начальник Сургутского районного отдела налоговой полиции

Павкин А.Е. - заместитель главного судебного пристава Ханты-Мансийского автономного округа

Володькин И.Б. - директор открытого акционерного общества "Антикризисный центр"

Приложение 2
к распоряжению Мэра города
от 01.02.99_________N_271

 

Положение
о порядке формирования и работы
Коллегии антикризисного управления

I. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным Законом "О несостоятельности (банкротстве)", постановлением Правительства Российской Федерации от.22.05.98 N 476 "О мерах по повышению эффективности применения процедур банкротства", приказом Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению от 27.08.98 N203 и устанавливает порядок формирования и работы Коллегии антикризисного управления - органа , осуществляющего выработку единой позиции при формировании политики по предупреждению банкротства предприятий на территории города, а также при рассмотрениидел о банкротстве организаций-должников по обязательным платежам в местный бюджет и государственные внебюджетные фонды (далее именуется -"Коллегия").

II. Порядок формирования Коллегии.

2.1. В состав Коллегии, образуемой при Временной чрезвычайной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, включаются с правом решающего голоса представители администрации города Сургута, территориальных подразделений Государственной налоговой службы Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования Российской Федерации и Государственного фонда занятости населения Российской Федерации .

2.2. В работе Коллегии могут принимать участие с правом совещательного голоса представители Службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации, налоговой полиции, комитетов и департаментов администрации города, представители окружной общественной организации специалистов по антикризисному управлению, другие представители института антикризисного управления предприятиями на территории города Сургута.

2.3. Персональный состав Коллегии утверждается распоряжением Мэра города по представлению руководителей организаций, перечисленных в п.2.1.

III.Основные задачи и функции Коллегии.

3.1.Основными задачами Коллегии являются :

3.1.1.Сохранение производительных сил на территории города.

3.1.2.Обеспечение должного уровня расчетной дисциплины, увеличение доходной части бюджетов всех уровней и поступлений во внебюджетные фонды.

3.1.3.Определение условий вывода неплатежеспособных предприятий на рентабельный уровень производственно-финансовой деятельности.

3.1.4.Определение политики и методов при осуществлении антикризисного управления неплатежеспособными предприятиями.

3.2. Для обеспечения условий выполнения основных задач Коллегия осуществляет следующие функции :

3.2.1. Совместно с Временной чрезвычайной комиссией по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины содействует работе и обеспечивает взаимодействие налоговых и иных органов по обеспечению текущей расчетной дисциплины предприятий.

3.2.2. Обеспечивает взаимодействие администрации города с институтами антикризисного управления: территориальным агентством Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротству), окружной общественной организацией специалистов по антикризисному управлению, Центром антикризисного управления.

3.2.3. Выносит рекомендации о начале процедуры банкротства предприятия-должника на основании представленных предложений и обоснований, подготовленных соответствующими структурными подразделениями администрации города.

3.2.4. С учетом плана перспективного развития города и возможностей привлечения инвестиций определяет выбор предусмотренных законом процедур банкротства неплатежеспособных предприятий

3.2.5. Содействует подбору, подготовке кадров антикризисных управляющих, выступает с рекомендацией для их утверждения собраниями кредиторов и арбитражным судом в процедурах банкротства.

IV. Порядок работы Коллегии.

4.1. Заседания Коллегии проводятся по решению председателя Коллегии, Мэра города или по его поручению заместителем председателя Коллегии.

4.2. Заседания Коллегии, как правило, проводятся по итогам исполнения решений Временной чрезвычайной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины. Данные о предприятиях и организациях, не выполняющих решения Временной чрезвычайной комиссии, передаются для рассмотрения на заседании Коллегии антикризисного управления для принятия решения о процедурах банкротства и обеспечения его исполнения.  

4.3. Заседание Коллегии считается правомочным независимо от числа представленных на нем голосов членов Коллегии, если о времени и месте проведения заседания Коллегии ее члены были уведомлены надлежащим образом. О назначенном заседании члены Коллегии информируются за 5 дней письменным извещением , в котором указываются место, дата и время проведения заседания.

4.4. Решения Коллегии принимаются простым большинством голосов от числа голосов присутствующих членов Коллегии.

В случае, если при принятии решения голоса членов Коллегии разделились поровну, право решающего голоса принадлежит председателю Коллегии.

4.5. При выборе процедуры банкротства в отношении предприятия-должника Коллегия принимает решение по вопросам:

  • о рекомендации процедуры банкротства из предусмотренных Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)";
  • о наличии оснований для проведения ускоренной процедуры банкротства;
  • о кандидатуре арбитражного управляющего, предлагаемого для проведения соответствующих процедур;
  • по иным вопросам, рассматриваемым на первом собрании кредиторов.

4.6. Отсутствие оснований для проведения процедуры банкротства устанавливается единогласным решением членов Коллегии, имеющих право голоса.

4.7. Принятие решения о проведении процедуры банкротства может быть отложено при наличии внесудебных возможностей финансового оздоровления предприятия.
В этом случае решение должно быть обосновано представленными гарантиями и заключенными между участниками дела соответствующими соглашениями.

4.8. Уполномоченному представителю территориального агентства Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротстве)- ответственному секретарю Коллегии поручается от имени кредиторов, входящих в состав Коллегии, голосовать на первом собрании кредиторов по всем вопросам повестки дня собрания в соответствии с решениями, принятыми Коллегией, а также осуществлять контроль за реализацией соответствующих процедур банкротства.

4.9. Решения Коллегии оформляются протоколом, подписываемым председателем и секретарем Коллегии. При наличии особого мнения отдельных членов Коллегии это отражается в протоколе, а также оформляется в письменной форме приложением заявления к протоколу.

4.10. Протокол заседания Коллегии, оформленный в установленном порядке, вместе с доверенностью территориального агентства является основанием для последующих действий представителя территориального агентства Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротстве) в деле о несостоятельности предприятия-должника в арбитражном суде и на собраниях (в комитете) кредиторов.

4.11. Для обеспечения работы Коллегии используется информация, предоставленная Временной чрезвычайной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, а также данные, предоставленные должностными лицами органов исполнительной власти, руководителями предприятий и организаций, дислоцированных на территории города.

Основаниями для получения перечисленной информации являются:

  • п.7 Положения о Временной чрезвычайной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, утвержденного распоряжением Мэра города от 02.04.97 N 770 в соответствии с нормативной документацией, перечисленной в п.2 указанного Положения;
  • по доверенности территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротству) в Ханты-Мансийском автономном округе от 25.12.98 N 8 в соответствии с нормативной документацией, регламентирующей порядок взаимодействия и обеспечения информацией Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

Мэр города                                            А.Л.Сидоров

Полезные ссылки

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

8 (3462) 522-005, 522-323

business@admsurgut.ru

Инвестиционный портал Сургута

Инвестиционный портал Югры