Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Постановления Мэра и администрации города до 12.04.2005 г.

№ 48 от 17.03.1999 О регулирования цен на продукцию социальной значимости местного производства (отменено постановлением от 21.06.00 № 110)

17 Марта 1999

На основании Закона Ханты- Мансийского автономного округа от    27.12.95 N 17 "О регулировании и контроле за ценами в Ханты-Ман-   сийском автономном округе", постановлений Губернатора Ханты-Ман-    сийского автономного округа от 23.07.97 N 282 "О порядке формиро-   вания и утверждения цен и тарифов на продукцию, товары и услуги на    территории Ханты-Мансийского автономного округа" и от 29.01.99   N 39 "О механизмах регулирования цен и тарифов на продукцию (това-    ры, услуги) в округе", в соответствии с Концепцией ценовой полити-   ки на территории города Сургута, утвержденной городской Думой от   05.12.97 N 61-II ГД и постановлением Мэра города от 19.11.98 N 185    "О формировании оптовых и розничных цен на товары народного пот-   ребления на территории города", в целях предотвращения необосно-   ванного роста цен на пищевую продукцию особой социальной значимос-   ти, сдерживания темпов роста цен, установления экономически обос-   нованных цен:  

  1. Управлению ценовой политики (Гуриненко) осуществлять регу-   лирование цен на следующие виды продукции местного производства:   - молоко, кефир, сметана, творог;   - хлеб всех наименований;   - колбасные изделия;   - соки натуральные.
  2. Утвердить с введением в действие с 22 марта 1999 года По-   ложение о порядке регулирования цен на пищевую продукцию социаль-   ной значимости местного производства согласно приложению.  
  3. Всем субъектам ценообразования, осуществляющим на террито-    рии города производство продукции социальной значимости указанной   в п.1 настоящего постановления, формировать цены в соответствии с   Положением о порядке регулирования цен на пищевую продукцию соци-    альной значимости местного производства.   
  4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить   на первого заместителя Мэра города Новицкого В.Ф.   

Приложение
к постановлению
Мэра города
от 17.03.99_______ N 48____

Положение
о порядке регулирования цен на пищевую продукцию
социальной значимости местного производства

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях единого методо-    логического подхода при формировании цен на пищевую продукцию со-   циальной значимости.  

II. Формирование цен  

2.1. При формировании цен на пищевую продукцию социальной   значимости применяются следующие методы регулирования:    - установление предельного уровня рентабельности к себестои-   мости продукции;   - установление предельных размеров торговых надбавок к цене    предприятия-производителя;   - утверждение оптовых и предельных розничных цен на основании   экспертизы цен.  

2.2. Формирование оптовых цен предприятий-производителей с   учетом предельного размера рентабельности к себестоимости продук-   ции и розничных цен предприятий торговли с учетом предельных раз-    меров торговых надбавок производится в соответствии с постановле-   нием Мэра города от 19.11.98 N 185.  

2.3. Утверждение оптовых цен предприятий-производителей и   предельных розничных цен на основании экспертизы производится на   следующие виды продукции:

  • хлеб всех наименований, производимый муниципальным предпри-   ятием "Сургутский хлебозавод";
  • молоко и кефир, вырабатываемые муниципальным предприятием    "Сургутский городской молочный завод".  

2.4. Основаниями для изменения цен являются:

  • изменение уровня цен и тарифов на материальные ресурсы на    величину более 10% на какой-либо ресурс, удельный вес затрат на   который составляет не менее 5% в себестоимости продукции;
  • изменение минимального размера оплаты труда;
  • изменение перечня и размера установленных нормативными пра-   вовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации   обязательных налогов, отчислений и платежей.  

2.5. Формирование оптовых и розничных цен на пищевую продук-   цию социальной значимости осуществляется предприятием самостоя-   тельно в соответствии нормативными документами по данному вопросу   и настоящим Положением.   

III. Материалы, представляемые для обоснования цен  

3.1. Для утверждения оптовых и предельных розничных цен на   основании экспертизы предприятие-производитель представляет в уп-   равление ценовой политики следующие материалы:

  • ходатайство о проведении экспертизы цен в связи с их изме-   нением;
  • финансово-экономические показатели работы предприятия за    предшествующий и планируемый период;
  • обоснование причин изменения цен с предоставлением под-    тверждающих документов;
  • анализ изменения цен;
  • смета затрат на производство в целом по предприятию, а так-    же в разрезе видов деятельности (промышленность, торговля) с рас-   четами но каждой статье;
  • калькуляции себестоимости продукции с расшифровками статей   затрат;
  • смета (расшифровка) накладных расходов (общепроизводствен-    ные, общехозяйственные), а также коммерческих (внепроизводствен-   ных) расходов;
  • акт снятия остатков сырья на момент ходатайства об измене-   нии цен, расчет средневзвешенной цены сырья;
  • распределение и использование прибыли.  

3.2. При проведении экономической экспертизы управление цено-    вой политики при необходимости вправе запросить от предприятия до-   полнительные материалы по обоснованию изменения уровня цен.  

IV. Порядок рассмотрения и утверждения цен  

4.1. Оформленные в соответствии с настоящим Положением мате-    риалы представляются предприятием для проведения экспертизы цен в управление ценовой политики за 15 рабочих дней до предполагаемого    введения новых цен. По результатам проведенной экспертизы управле-   ние подготавливает соответствующее заключение с обоснованными пред-   ложениями по утверждению прейскурантов цен.  

4.2. Изменение цен в сторону увеличения производится не чаще   одного раза в квартал и не более чем на 15%. В исключительных слу-   чаях сроки рассмотрения материалов по изменению цен могут быть   сокращены до 7 рабочих дней, а также изменены период изменения и   уровень повышения цен.  

4.3. Новые цены на пищевую продукцию социальной значимости   вводятся в действие с даты, указанной в прейскурантах.   

4.4. Доведение информации об изменении цен до потребителей    осуществляется предприятием в трехдневный срок после утверждения   цен.

Мэр города А.Л.Сидоров

Полезные ссылки