Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 26 Марта 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

О статистическом учете товаров перемещаемых между Российской Федерацией и Республикой Армения

21 Января 2015

В связи с присоединением Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, доводим до сведения лиц, осуществляющих взаимную торговлю с Республикой Армения, информацию о необходимости представления в таможенные органы, начиная с января 2015, статистических форм учета перемещения товаров в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 г. № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По фактам непредставления либо нарушения срока подачи статистической формы, предусмотрена ответственность в соответствии со статьёй 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России). Согласно статьям 28.3, 23.53 КоАП России составление протоколов об административных правонарушениях относится к компетенции органов Росстата.