Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 20 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Интервью начальника Управления таможенного сотрудничества Сергея Коноваленко журналу "Таможня" №1-2 январь 2010 года

17 Июня 2010

И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО

Накануне праздника наш корреспондент встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества Федеральной таможенной службы России Сергеем КОНОВАЛЕНКО. В прошлом году служба, которую возглавляет Сергей Александрович, заметно активизировала международные контакты. Это касалось не только углубления взаимодействия на уже существующих направлениях, но и расширения географии присутствия. С чем это связано, что предстоит сделать в ближайшее время, рассказывает наш собеседник.

«Тройка», «пятерка»...

– Сергей Александрович, с первого января наступившего года Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана стал реальностью. Вероятно, работа по созданию ТС была в числе приоритетных и для вашего Управления? Стоит ли ждать в наступившем году экономического прорыва?

– Безусловно, в международном плане укрепление интеграционных процессов на пространстве СНГ и, конечно же, работа по формированию ТС, были для нас приоритетами в 2009 году. ФТС России принимала активное участие в работе экспертных групп по основным направлениям формирования правовой базы ТС. Она представлена во всех рабочих группах Комиссии ТС, прямо или косвенно затрагивающих вопросы таможенного дела. Среди них «Таможенное администрирование и статистика», «Тарифное и нетарифное регулирование». Хотелось бы обратить внимание, что при организации ТС нам очень пригодился интеграционный опыт, полученный в работе по созданию Союзного государства России и Белоруссии.

Однако хочу отметить, что выстраивание единого экономического пространства – процесс кропотливый и длительный. Он не принесет мгновенной выгоды. «Прорыв» настанет тогда, когда каждый гражданин, предприниматель, владелец крупной компании почувствуют отдачу от нашей работы в виде отсутствия очередей на границе, простого и понятного алгоритма работы по всем внешнеэкономическим сделкам на пространстве трёх государств-участников ТС, дальнейшего развития социальных программ, финансируемых из бюджета.

Кстати, к такому скрытому «прорыву» я бы отнёс и тот явный, неприкрытый интерес, который проявили Киргизия и Таджикистан к формированию ТС. Возможно, не за горами то время, когда мы уже будем говорить о таможенном союзе «пятерки». Фактически, территория Евразийского Экономического Сообщества в обозримом будущем может стать территорией единого Таможенного союза. Вот это будет прорывом, и не только экономическим... Я думаю, что в развитии этих процессов немалая заслуга и специалистов нашей таможенной службы, которые смогли за очень короткий срок создать, вместе с нашими партнёрами по «тройке», серьёзную нормативно-правовую базу. И теперь это реально доказывает жизненность идеи таможенного союза.

– Примером единого экономического пространства может служить Европейский союз, с которым у России самый большой товарооборот и немало нерешённых вопросов. Как складывались отношения с ЕС в 2009 году?

– Лидирующее положение стран-членов ЕС в товарообороте России определяет и основные направления взаимодействия ФТС России с Комиссией Европейских сообществ (КЕС). Это унификация и сближение основных таможенных документов и процедур таможенного транзита, предварительное информирование о товарах, ввозимых на российскую территорию из ЕС, развитие таможенной инфраструктуры. В течение 2009 года, в соответствии с пилотным проектом России и ЕС, наши таможенные органы получали и продолжают получать в электронном виде предварительную информацию о товарах и транспортных средствах, перемещаемых из ряда стран-членов ЕС по процедуре МДП. Проект важный и нужный. И мы от него многого ожидали.

В самом деле, отрабатывается взаимодействие, сближаются информационные системы, мы лучше понимаем друг друга. Предполагалось, что получение предварительной информации позволит значительно сократить время на таможенное оформление товаров в пунктах пропуска. Время, действительно, сократилось, но незначительно. Все упирается в то, что передаваемый ЕС состав данных недостаточен для процедур таможенного оформления в соответствии с российским законодательством. Поэтому таможенному инспектору недостающую информацию приходится набирать в ручном режиме, что сказывается на времени оформления. Кроме того, встречаются случаи недостоверного декларирования товаров. В какой-то степени это выхолащивает суть проекта. Но переговоры с европейскими коллегами продолжаются. И мы будем добиваться, чтобы пилотный проект приносил реальную выгоду для обеих сторон, создавая необходимые условия для облегчения и ускорения перемещения товаров из ЕС в Россию.

Европа смотрит на Восток

– Могли бы вы привести примеры качественно нового уровня взаимоотношений с европейскими коллегами?

– В 2009 году значительно активизировалось сотрудничество с Литовской таможенной службой. У нас и раньше были контакты, но, как правило, они носили формальный характер, в основном по линии запросов. В 2009 году состоялся первый за многие годы визит литовских коллег в Москву, а затем ответный визит нашей делегации в Литву. В декабре по приглашению литовской стороны делегация ФТС России приняла участие в работе конференции с деловыми кругами Литвы. Главный вопрос, который их интересовал, – формирование Таможенного союза. В частности, это будет означать для литовского, а еще шире и европейского бизнеса, перемещающего товары на территории России, Белоруссии и Казахстана, расширение контактов и возможностей. Судя по откликам устроителей конференции и её участников, общение российской делегации с литовскими участниками ВЭД вызвало большой интерес.

– Какое значение вы придаете такой разъяснительной работе?

– Это крайне важная задача – разъяснительно-просветительская работа с иностранными деловыми кругами, касающаяся таможенных процедур и правил, российских законов. Нам важно, чтобы иностранный бизнес эффективнее использовал полученные знания в работе и был добросовестным участником внешнеэкономической деятельности на российском рынке. Это наш вклад в борьбу с «серыми» схемами. Так, в 2009 году в ЦТУ успешно провели два семинара с китайскими бизнесменами. Один семинар с деловыми кругами Китая начальник ЦТУ Сергей Прусов, вместе со своими коллегами, провел в Поднебесной. А затем, по просьбе китайской стороны, такой же семинар он провел в Москве для китайских участников ВЭД, работающих в регионе деятельности ЦТУ.

– Как развивалось сотрудничество с Китаем в 2009 году? Удалось ли добиться прогресса в решении проблемных вопросов российско-китайской торговли?

– Несмотря на то, что в российско-китайской торговле остаются проблемы – это «неорганизованная» торговля, занижение таможенной стоимости при декларировании товаров, ввозимых в Россию из Китая, и другие таможенные нарушения, – в 2009 году удалось выйти на качественно новый уровень сотрудничества. В прошлом году была создана Подкомиссия по таможенному сотрудничеству в рамках Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительства двух государств. В сентябре 2009 года в Пекине глава Подкомиссии, руководитель ФТС России Андрей Бельянинов, провел её первое заседание. Надеемся, что наличие такой переговорной площадки позволит выйти на новый предметный уровень взаимоотношений, будет способствовать решению наиболее сложных вопросов сотрудничества.

Я далёк от мысли, что при столь запутанном клубке проблем, их можно будет решить в одночасье. На это потребуется не только время, но и крупные финансовые и технические ресурсы. Однако очень важно, что обе стороны начали совместное движение в сторону решения наболевших вопросов. Мы придаем огромное значение информационному взаимодействию между службами. И в первую очередь получению от китайских коллег достоверной предварительной информации о товарах, перемещаемых на российскую территорию, подтверждение их реальной стоимости. Хочу отметить, что китайские коллеги впервые согласились обсуждать вопросы стоимости. И это было сделано в рамках рабочей группы Подкомиссии. Достигнут также ряд договорённостей и по другим направлениям. Подводя итог, могу сказать, что в 2009 году во взаимоотношениях с китайскими коллегами был сделан серьёзный шаг, который положительно скажется на перспективах нашего сотрудничества.

– Удалось ли добиться каких-то результатов на ещё одном «трудном» направлении – турецком? Заработал ли пилотный проект? Как вы оцениваете перспективы сотрудничества с турецкими коллегами?

– Еще 6 ноября 2009 года в рамках «Упрощённого таможенного коридора» в московском аэропорту «Внуково» приземлился первый груз, который был в тот же день в приоритетном порядке оформлен и выпущен в свободное обращение. Таким образом, пилотный проект, инициированный Федеральной таможенной службой России, заработал. А турецкие партнёры начали выполнять договорённости, зафиксированные в Протоколе между ФТС России и Таможенной службой Турции о создании упрощённого таможенного коридора. Механизм информационного обмена, заложенный в проекте, позволяет анализировать предварительные сведения о таможенной стоимости товаров и, тем самым, отслеживать соблюдение турецкими экспортёрами требований российского таможенного законодательства.

Конечно, пока сделано робкое движение навстречу друг другу. Но первые шаги пройдены, и мы рассчитываем, что сотрудничество будет расширяться. Турецкие коллеги – партнёры интересные, но сложные. Тем приятнее позитивная динамика в наших партнерских отношениях.

А как за океаном?

– Судя по последним визитам в страны Латинской Америки, ФТС России решила расширить географию своего сотрудничества? С чем это связано, в чем интерес таможенной службы к этому региону?

– Латиноамериканское направление и в самом деле стало одним из приоритетных в 2009 году. Это было вызвано наращиванием политических и торгово-экономических связей России в этом регионе. В октябре 2009 года ФТС России провела круглый стол, в котором приняли участие главы и представители дипломатических миссий 14 латиноамериканских государств, аккредитованных в России. А в декабре прошлого года делегация Федеральной таможенной службы посетила Аргентину и Эквадор для обсуждения конкретных направлений сотрудничества. И это только начало! На активное сотрудничество с таможенной службой России настроены Бразилия, Уругвай, Куба. Надеемся, что следующий визит состоится в Бразилию, крупнейшую страну этого региона, члена БРИК и важного торгового партнёра нашей страны.

– Что показалось особенно интересным в Аргентине и Эквадоре с точки зрения организации таможенного администрирования?

– В Аргентине очень привлек уровень развития информационных технологий. Фактически все операции таможенной службы контролируются из единого центра. Руководитель таможенной службы Аргентины в режиме реального времени может наблюдать, как работают подчинённые на любом посту. В Аргентине также хорошо налажен контроль транзита. Электронные устройства ставятся на все транспортные средства, и через спутниковую систему осуществляется контроль за перемещением транспортных средств и грузов. Это позволяет, в том числе, не допускать несанкционированное вскрытие контейнеров. Впрочем, полагаю, что и аргентинским коллегам будет чему поучиться у российских коллег.

В Эквадоре служба поменьше, и техническое оснащение проще. Однако заметно горячее желание сотрудничать. Эта страна является нашим давним торговым партнёром. Эквадор – признанный мировой экспортёр бананов и цветов, которые в немалых объёмах поставляются, в том числе, и в Россию. Полагаю, что в ближайшее время будет отлажен механизм взаимодействия и продолжится работа по созданию договорно-правовой базы сотрудничества.

– Как вы можете охарактеризовать отношения в таможенной сфере с давними партнёрами: Японией, Индией, Южной Кореей, США?

– Приятно, что в 2009 году после многолетних и непростых переговоров удалось подписать соглашение между российским и японским правительствами о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах. Тем самым удалось придать правовую основу контактам с таможенной службой Японии.

Активизировались контакты и с Южной Кореей. Состоялись взаимные визиты, в ходе которых был подписан ряд документов, в том числе меморандум об обмене статистическими данными во взаимной торговле. Достигнуты договорённости об организации обмена предварительной и ценовой информацией о товарах.

Сотрудничество с таможенной администрацией Индии имеет крепкую основу и широкие возможности для развития двусторонних связей, что и было продемонстрировано в 2009 году. Надеемся, что достаточно динамично и конструктивно наше сотрудничество продолжится в наступившем году. В прошлом году несколько активизировались контакты с таможенной службой США. Помимо уже существующих программ, наметились новые направления сотрудничества. В ушедшем году американские коллеги приезжали к нам, чтобы передать опыт по анализу таможенных рисков.

– Уже в конце года состоялся визит делегации ФТС России во Вьетнам. Этим обозначено еще одно направление – Азиатско-Тихоокеанский регион. В чем наш интерес?

– С Вьетнамом, как и с рядом других стран АТЭС, у нас нет договорно-правовой базы сотрудничества. Поскольку Вьетнам – это важный торговый партнёр для страны, необходимо полномасштабное сотрудничество в таможенной сфере. Я имею в виду обмен предварительной информацией, данными о таможенной стоимости товаров и другой таможенной статистики. Активизация взаимоотношений с Вьетнамом на государственном уровне предполагает и увеличение внешнеторгового оборота. Таможенная служба России к этому готовится.

Одна из задач таможенного ведомства – содействие внешней торговле. Вот почему мы стремимся создать благоприятные условия по основным направлениям экономической деятельности, формируя правовую базу и механизмы взаимодействия с нашими основными партнёрами. Мы хотим как можно быстрее пройти свою часть пути, чтобы создать таможенные мосты, по которым двинутся участники ВЭД, а также другие министерства и ведомства.

Беседу вела Валентина ДУДКОВА