Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 26 Июня 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации


03 Декабря 2014

На информационное сообщение жителя города о предложении по оформлению улиц города отвечает и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города А.В. Усов.

Департамент архитектуры и градостроительства поддерживает стремление заявителя массово популяризировать изображения российского флага и георгиевской ленты, более того, департамент архитектуры и градостроительства регулярно использует и размещает изображения российской геральдики на баннерах с социальной рекламой, на флагах расцвечивания и на флажных конструкциях, используемых для праздничного оформления города.
Действительно, изображения российского флага и георгиевской ленты необходимо более активно и массово размещать в городской среде, но, в то же время геральдические символы требуют к себе уважительного и корректного отношения. Недопустимо размещать государственную геральдику, как выразился отправитель письма: «на столбах, лавочках, вывесках, кружочком, треугольником, квадратом и т.д. и т.п.».
В целях оптимального использования российской геральдики и повышения патриотического сознания общества предлагаем провести на общегородском уровне конкурс на лучшую идею популяризации и массового размещения государственного российского флага и георгиевской ленты.
Также мы уверены, что каждый житель города должен проявлять свою гражданскую позицию и прилагать усилия для распространения российского флага на фасаде своего дома, учреждения или организации, где он работает или учится в корректной и эстетичной форме.