Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 26 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации


13 Мая 2014

На вопросы жителя города об оплате труда студентов на преддипломной практике и трудоустройстве молодых специалистов отвечает первый проректор Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сургутский государственный университет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Даниленко И.Н.

 Организация и проведение производственной (преддипломной) практики студентов ГБОУ ВПО «Сургутский государственный университет ХМАО-Югры» осуществляется на основе Положения Министерства РФ «О порядке проведения практики студентов ВУЗов» от 25.03.2003, которое регламентирует вопрос оплаты труда студентов на производственной (преддипломной) практике следующим образом: «Оплата труда студентов в период практики при выполнении ими производственного труда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством для организаций соответствующей отрасли…».
 Учебно-методическое управление СурГУ совместно с кафедрами университета организует производственную практику студентов СурГУ, а именно:
- заключает договоры с предприятиями, организациями, формируя постоянные базы практики;
- своевременно оформляют документацию и обеспечивают выход студентов на производственную (преддипломную) практику;
- разрабатывают методическое обеспечение: программы практик по видам, методические (технические) задания;
- своевременно распределяют студентов по базам практик с учетом тем, выполняемых студентами курсовыми проектами (работами), выпускными квалификационными работами (дипломными работами и проектами);
- проводят консультации студентов в период прохождения производственной (преддипломной) практики;
- оценивают результаты выполнения студентами программы практики.
 Решение вопроса о приеме студентов на производственную практику с предоставлением рабочего места (с оплатой труда) или без предоставления рабочего места (без оплаты труда) является прерогативой предприятия (организации), поскольку оплата производится из средств данного предприятия, организации. В 2012-2013 учебном году порядка 30% студентов СурГУ прошли практику с оплатой труда.
 Кроме того, с 2011 года в СурГУ успешно реализуется программа организации производственной (преддипломной) практики с оплатой труда для категории студентов – детей, оставшихся без попечения родителей (сирот). ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Газпром транс Сургут», ОАО «Тюменьэнерго», ОАО «ФСК ЕЭС – МЭС Западной Сибири» в течение двух лет участвуют в данной программе, принимая на оплачиваемую практику студентов указанной категории (21 человек за указанный период).
 В соответствии с действующим Законом «Об образовании» вузы не имеют права требовать обязательного трудоустройства для выпускников у предприятий. В соответствии с действующим законодательством организации ведут самостоятельную кадровую политику в части приема на работу.
 ГБОУ ВПО «СурГУ ХМАО – Югры» предоставляются базы для прохождения практики всех студентов вуза, на которых студенты могут получить опыт, зарекомендовать себя как профессионала и получить возможность, при наличии вакантного места, остаться работать на предприятии (в организации, учреждении), где была пройдена практика. Осуществляется привлечение работодателей к мероприятиям, проводимым СурГУ в целях содействия трудоустройству выпускников (мастер-классы от работодателей, ярмарки вакансий, конкурс «Лучший выпускник», рабочие группы (представители от Попечительского совета и преподаватели вуза) и другие мероприятия, проводимые в СурГУ, помогают студентам в процессе обучения познакомиться с потенциальными работодателями и их требованиями к выпускнику.
 В административных и научно-педагогических кругах ведутся разговоры о создании целевого набора, но сами абитуриенты (многие) не готовы планировать свое профессиональное будущее так далеко вперед.
 В перспективе планируется проведение психологического тестирования, направленного на выявление компетенций, оценку способностей, личностных качеств, мотивации студентов и выпускников вузов, что позволит сориентировать выпускников на те должностные позиции и отрасли, где они смогут быть наиболее востребованы и успешны.