Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 17 Августа 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление учёта и распределения жилья


21 Февраля 2007

1. Инвалиды I и II группы независимо от степени ограничения способности к трудовой деятельности, инвалиды с детства, семьи, имеющие детей инвалидов, не менее 10 лет постоянно проживающие на территории автономного округа, не имеющие жилья в других субъектах Российской Федерации, не относящихся к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к ним, и не получавшие субсидии на эти цели.

2. Граждане из числа пенсионеров по старости, постоянно проживающие на территории автономного округа, имеющие общую продолжительность стажа работы в автономном округе не менее 15 календарных лет, не имеющие жилья в других субъектах Российской Федерации и не получавшие субсидии на эти цели.

В дальнейшем при подходе очереди гражданам предоставляется жилищная субсидия в пределах социальной нормы:

-          либо в виде жилищных субсидий – средств бюджета автономного округа, предоставляемых гражданину, выезжающему из автономного округа, для приобретения или строительства жилья на территории РФ в районах с благоприятными климатическими условиями для постоянного проживания

-          либо в виде Государственных жилищных сертификатов (ГЖС), гарантирующих частичную оплату приобретаемого жилья за счет средств федерального бюджета, при условии обязательного освобождения и передачи жилого помещения администрации города Сургута. После получения ГЖС граждане приобретают жилые помещения самостоятельно и несут ответственность за риски приобретения (строительства) жилья.