Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 30 Марта 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление муниципальных закупок


29 Июня 2016

 

Приложение
к распоряжению
Администрации города
от 12.05.2016 № 760

 

Положение об управлении муниципальных закупок Администрации города

  1. Общие положения

1.1. Управление муниципальных закупок (далее – управление) является структурным подразделением исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления городской округ город Сургут – Администрации города.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Уставом муниципального образования городской округ город Сургут, иными муници-пальными правовыми актами города Сургута и настоящим положением.

1.3. Управление не является юридическим лицом, имеет печать с собственным наименованием, соответствующие штампы и бланки, необходимые для его деятельности.

1.4. Местонахождение управления: 628408, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Сургут, улица Энгельса, 8.

1.5. Финансирование расходов на содержание управления осуществляется за счет средств бюджета города в пределах утвержденных ассигнований.

 

  1. Цели управления

Осуществление функций уполномоченного органа по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) для муниципальных заказчиков и муниципальных бюджетных учреждений.

 

  1. Функции управления

3.1. Осуществляет контроль за своевременной подачей заказчиками заявок на осуществление закупок в соответствии с утвержденными планами-графиками закупок.

3.2. Осуществляет контроль за соответствием документации о закупках плану закупок, плану-графику закупок.

3.3. Осуществляет проверку представленной заказчиком документации о закупке на соответствие требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) и правовым актам в сфере закупок.

3.4. Осуществляет подготовку документации о совместных закупках в случаях, установленных регламентом организации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в муниципальном образовании городской округ город Сургут, утвержденным постановлением Администрации города от 19.02.2014 № 1131.

3.5. Осуществляет подготовку извещений об осуществлении закупок для размещения информации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.6. Осуществляет подготовку разъяснений положений документации о закупках, указанной в пункте 3.4 настоящего положения, изменений в такую документацию, за исключением технического задания и обоснования начальной (максимальной) цены контракта.

3.7. Контролирует подготовку разъяснений к документации о закупках в установленном законодательством порядке, подготовку изменений в доку-ментацию о закупках, представляемых заказчиками.

3.8. Осуществляет составление перечня поставщиков по результатам предварительного отбора, включающего в себя участников закупки, прошедших предварительный отбор, в целях осуществления у них закупки товаров (работ, услуг), перечень которых установлен Правительством Российской Федерации.

3.9. Обеспечивает размещение информации, связанной с размещением закупок в единой информационной системе, на электронных торговых площадках, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.10. Осуществляет взаимодействие с оператором электронной площадки при осуществлении закупки в электронной форме.

3.11. Обеспечивает достоверность и полноту входящей и исходящей информации в электронном виде от оператора электронной площадки при проведении аукционов в электронной форме.

3.12. Осуществляет взаимодействие с оператором единой информационной системы в сфере закупок.

3.13. Осуществляет представление участникам закупки документации о закупке в порядке и в случаях, предусмотренных Законом о контрактной системе.

3.14. Осуществляет прием и регистрацию заявок от участников закупки (за исключением заявок, представленных в электронной форме).

3.15. Направляет запрос о предоставлении котировок не менее чем трем лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок, в соответствии с частями 3, 4 статьи 74 Закона о контрактной системе.

3.16. Направляет уведомления участникам закупок в случаях, предусмотренных Законом о контрактной системе.

3.17. При проведении аукциона в электронной форме (электронного аукциона) направляет заказчику, куратору по электронной почте уведомление о заявках, поступивших от участников закупки, для подготовки заключения о соответствии предложений участников закупки требованиям, установленным техническим заданием.

3.18. Проводит по поручению комиссии анализ заявок участников закупки на соответствие требованиям, установленным Законом о контрактной системе, готовит заключение и представляет его членам комиссии для сведения.

3.19. Проводит по поручению комиссии анализ представленной участником аукциона информации, подтверждающей добросовестность такого участника, а также обоснования предлагаемой им цены контракта, на соответствие требованиям, установленным Законом о контрактной системе, готовит заключение и представляет его членам комиссии для сведения.

3.20. Осуществляет подготовку возражений на жалобы при поступлении от органов контроля в сфере закупок документов (уведомлений, требований) о рассмотрении жалоб на действия уполномоченного органа, членов комиссий.

3.21. Обеспечивает участие своего представителя при рассмотрении жалоб на заседаниях органов контроля в сфере закупок.

3.22. Принимает участие в судебных заседаниях о признании незаконными решений органов контроля в сфере закупок.

3.23. Организует работу комиссий, готовит график их работы.

3.24. Осуществляет подготовку и ведение протоколов заседаний комиссий, предусмотренных Законом о контрактной системе.

3.25. Обеспечивает хранение и уничтожение документации о закупках, протоколов заседаний комиссий, аудиозаписи процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсах, запросах котировок, а также поступивших заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и иной документации, касающейся осуществления закупок, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3.26. Организует работу общественного совета по вопросам нормирования в сфере закупок.

3.27. Осуществляет ежемесячно подготовку аналитической информации по результатам рассмотрения жалоб участников закупок.

3.28. Осуществляет ведение справочников (каталогов) в автоматизированной системе в сфере закупок.

3.29. Осуществляет администрирование новостной ленты в автоматизи-рованной системе в сфере закупок.

3.30. Осуществляет мониторинг автоматизации закупочных процессов иных муниципальных образований и подготовку предложений, направленных на развитие и совершенствование процессов автоматизации муниципальных закупок в городе.

3.31. Осуществляет мониторинг нормативных правовых актов, методических рекомендаций в сфере закупок, изучает опыт иных муниципальных образований в сфере осуществления закупок.

3.32. Разрабатывает проекты муниципальных правовых актов Администрации города по вопросам закупки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

3.33. Разрабатывает проекты муниципальных правовых актов о создании комиссий, определении их состава и порядка работы.

3.34. Осуществляет подготовку соглашений о проведении совместных конкурсов (аукционов) в случаях, установленных регламентом, ведет учет и хранение таких соглашений.

3.35. Осуществляет мониторинг закупок товаров, работ, услуг для муници-пальных нужд.

3.36. Осуществляет формирование прогноза объемов закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд на очередной финансовый год и плановый период.

3.37. Осуществляет мониторинг заключения муниципальных контрактов по результатам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), соблюдения сроков внесения сведений по муниципальным контрактам в единый реестр государственных и муниципальных контрактов. По результатам мониторинга готовит информацию об исполнительской дисциплине.

3.38. Осуществляет подготовку аналитической информации по закупкам, предусмотренной муниципальными правовыми актами, в том числе по:

- реализации мероприятий по противодействию коррупции;

- исполнению показателей муниципальной программы;

- достижению показателей оценки деятельности Администрации города.

3.39. Осуществляет подготовку сводных отчетов о закупках, предусмотренных Законом о контрактной системе и нормативными правовыми актами в сфере закупок.

3.40. Осуществляет подготовку отчета об осуществлении закупок и пред-ставляет его на рассмотрение Главы города.

3.41. Осуществляет подготовку запросов, писем по вопросам осуществления закупок в органы государственной власти Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органы местного самоуправления.

3.42. Осуществляет подготовку информации по запросам органов государственной власти Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органов местного самоуправления.

3.43. Осуществляет по запросам подготовку, сбор информации по заказчикам, осуществляющим закупки в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

3.44. Обеспечивает исполнение федеральных законов, а также иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, нормативных правовых актов по вопросам мобилизационной подготовки.

3.45. Участвует в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствия проявления терроризма и экстремизма в соответствии с полномочиями, возложенными на него настоящим положением.

3.46. Осуществляет иные функции для реализации целей своего создания в соответствии с законодательством и муниципальными правовыми актами.

 

  1. Структура управления

4.1. Структура и штатное расписание управления утверждается распоряжением Администрации города.

4.2. Деятельность структурных подразделений управления осуществляется в соответствии с положениями о них, утверждаемыми приказом управления.

 

  1. Статус начальника управления

5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой города по представлению курирующего заместителя главы Администрации города, если иное не предусмотрено дейст-вующим законодательством.

5.2. Руководитель управления осуществляет руководство деятельностью управления на основе единоначалия, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление функций, за соблюдением действующего законодательства, сохранность документов, находящихся в ведомстве управления, за разглашение служебной информации, состояние трудовой и исполнительской дисциплины.

5.3. Начальник управления:

5.3.1. Представляет на утверждение Главе города положение об управлении.

5.3.2. Утверждает приказом положения о структурных подразделениях управления.

5.3.3. Готовит проект штатного расписания по согласованию с курирующим заместителем главы Администрации города и представляет его на утверждение Главе города.

5.3.4. Представляет Главе города предложения о замещении вакантных должностей работников управления, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

5.3.5. Отвечает в установленном порядке на письма граждан и организаций.

5.3.6. Издает в пределах своей компетенции приказы, обязательные для исполнения работниками управления.

5.3.7. Дает работникам управления обязательные для них письменные или устные указания по вопросам, отнесенным к компетенции управления, контролирует их исполнение.

5.3.8. Проводит совещания по вопросам деятельности управления.

5.3.9. Направляет Главе города представления о поощрении или дисциплинарном взыскании работников управления.

5.3.10. Направляет Главе города предложения о необходимости повышения квалификации работников управления.

5.3.11. Ведет в пределах функций, возложенных на управление, прием граждан и представителей организаций.

5.3.12. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Главе города проекты муниципальных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию управления.

5.3.13. Согласовывает проекты муниципальных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию управления.

5.3.14. Организует исполнение муниципальных правовых актов, касающихся деятельности управления.

5.3.15. Осуществляет иные полномочия, возложенные на него в установленном порядке.

5.3.16. Начальник управления вправе в установленном порядке делегировать отдельные предоставленные ему полномочия своему заместителю, в том числе полномочия по непосредственному управлению деятельностью отдельными структурными подразделениями управления.

5.3.17. В случае отсутствия начальника управления его обязанности исполняет заместитель.

5.3.18. Заместитель начальника управления назначается и освобождается от должности Главой города по представлению начальника управления и согласованию курирующего заместителя главы Администрации города.

 

  1. Заключительные положения

6.1. Персональная ответственность начальника и работников управления устанавливается в их трудовых договорах, должностных инструкциях.

6.2. Изменения и дополнения в настоящее положение вносятся распоряжением Администрации города.