Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 24 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Департамент финансов


20 Января 2010

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.11.2006 № 466 «О результатах выполнения первого этапа
Программ реформирования муниципальных финансов муниципальных образований, отобранных в 2005 году»
, в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2004 г. № 238 "Вопросы распределения субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов" и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 августа 2005 г. № 210 " О проведении в 2005 году отбора муниципальных образований для
распределения субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов" утверждены результаты выполнения первого этапа Программ реформирования муниципальных финансов муниципальных образований, отобранных в 2005 году, для получения субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. В городе Сургуте, в процессе реализации «Программы реформирования муниципальных финансов г. Сургута»,
утвержденной распоряжением Администрации г. Сургута № 2705 от 10.11.2005 г. были выполнены мероприятия, запланированные на первый этап, в том числе по направлениям:
- Реформа бюджетного процесса и управления расходами.
- Бюджетирование, ориентированное на результат.
- Административная реформа.
- Реформирование муниципального сектора экономики.
- Совершенствование системы инвестиций.
- Создание условий для развития доходной базы.
- Совершенствование долговой политики.

В рамках выполнения мероприятий были проведены, в том числе, следущие работы:
- Проанализировано текущее положения в сфере общественных финансов города по различным направлениям.
- Разработаны и утверждены муниципальные правовые акты города, обеспечивающие нормативное закрепление отдельных направлений реформ.
- Обеспечена публичность информации по отдельным направлениям.

По результатам оценки Министерством финансов РФ отчетов о выполнении первого этапа Программ реформирования муниципальных финансов муниципальных образований право на получение субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов получили 6 из 8 муниципалитетов, участвовавших в конкурсе, в том числе городской округ город Сургут.

Благодаря успешной реализации первого этапа выполнения Программы реформирования, городу Сургуту будет выделена субсидия из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов в размере 36 млн. рублей,которая будет направлена на дальнейшее выполнение Программы.