Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Результаты выборочной проверки банковских операций при исполнении бюджета в 2009 году и в I квартале 2010 года в департаменте финансов Администрации города Сургута

30 Августа 2010

В соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты города на 2010 год, утвержденным решением Думы города от 29.12.2009 № 676-IV ДГ проведена выборочная проверка банковских операций при исполнении бюджета в 2009 году и в I квартале 2010 года в департаменте финансов Администрации города Сургута.

В ходе проверки установлено:
1. Департаменту финансов Администрации города Сургута счета для учета доходов и расходов бюджета, средств по приносящей доход деятельности, средств поступающих во временное распоряжение бюджетных учреждений, для выдачи наличных денежных средств бюджетополучателям открыты в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, Инструкции ЦБ РФ, а также на основании Приказов Федерального казначейства РФ и договоров об открытии банковских счетов в РКЦ города Сургута с ГУ Банком России по Тюменской области.
2. Порядок взаимодействия департамента финансов Администрации города Сургута с Отделением по городу Сургуту и Сургутскому району УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по ведению банковских операций установлен в соответствии с регламентом и договором.
3. При выборочной проверке санкционирования оплаты денежных обязательств, подтверждения исполнения денежных обязательств, ведения операций на лицевых счетах по расходованию средств бюджета города главных распорядителей и получателей бюджетных средств за проверяемый период нарушений не выявлено.
4. При предоставлении наличных денежных средств получателям бюджетных средств выявлены нарушения приказа департамента финансов Администрации города от 29.12.2007 № 393-П и приказа Минфина РФ от 03.09.2008 № 89н.

Заключение Контрольно-счётной палаты города по итогам проверки от 25.06.2010 № 62 направлено в адрес Главы города и Председателя Думы города.

Председатель Контрольно-счетной палаты  М.В. Ольшанникова