Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 24 Апреля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

19 Апреля 2017

«Уборка летнего двора регламентирована»

Календарная весна уже идет, но в нашем северном крае она только начинает вступать в свои права. Сургутяне с нетерпением ждут когда растает последний снег и город умоется от зимы.

Административная комиссия напоминает, что физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, являющиеся правообладателями земельных участков, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку этих земельных участков в соответствии с действующим законодательством

Пунктами статьи 9.3. Правил благоустройства территории города Сургута (утв. Решением Думы города Сургута от 20.06.2013 года № 345-VДГ) (далее Правила) определены особенности уборки территории в весенне-летний период:

Весенне-летняя уборка территории города производится ориентировочно с 15 апреля по 15 октября (при неблагоприятных погодных условиях - с 1 мая по 30 сентября) и предусматривает мойку, полив и подметание проезжей части улично-дорожной сети, тротуаров, площадей, содержание парков, скверов и набережных, а также территорий зелёных насаждений общего пользования (вдоль улиц, дорог, магистралей.)

Полив улично-дорожной сети осуществляется по всей ширине проезжей части дорог и площадей в соответствии с действующим законодательством.

Полив тротуаров производится силами организаций, осуществляющих содержание соответствующих территорий, в соответствии с действующим законодательством.

 Санитарное содержание парков, скверов и набережных в летний период вкл. в себя:

1) до 30 мая - разовую весеннюю очистку от мусора и захламлённости;

2) с июня по сентябрь - содержание дренажных систем, освещения, МАФ, искусственных водоёмов в парковой зоне, регулярную уборку мусора с вывозом и утилизацией не менее 3 раз в неделю.

 Содержание территорий зелёных насаждений общего пользования (вдоль улиц, дорог, магистралей) включает в себя:

1) для газонов:

а) ремонт газонов;

б) текущее содержание - подкормку минеральными удобрениями (не более 10 % от общей площади газонов), полив, прополку от сорняков, кошение не реже двух раз за сезон, окраску и ремонт трубчатых и секционных ограждений;

2) для деревьев:

а) текущее содержание в течение пяти лет - подкормку минеральными удобрениями, полив, мульчирование, формирование крон;

3) для кустарников:

а) текущее содержание - рыхление, прополку, мульчирование, подкормку минеральными удобрениями, полив, стрижку не реже двух раз за сезон.

Летнее содержание территорий общего пользования (вдоль улиц, дорог, магистралей) городского округа состоит из:

1) разовой санитарной очистки (в период с 15 апреля по 15 мая) от листвы и другого мусора, накопившегося в зимний период, его вывоза и утилизации;

2) текущего содержания (в период с 15 мая по 15 октября) - регулярной санитарной очистки зелёных насаждений не реже четырёх раз в неделю.

Летняя уборка придомовых территорий включает в себя ежедневную (кроме воскресенья) санитарную уборку всей территории, подметание тротуаров, крылец и ступеней входных групп.

В целях подержания эстетического состояния территории города юридические и физические лица, являющиеся правообладателями земельных участков, обязаны производить кошение травы не реже одного раза в период с 01 июня по 31 июля.

Статьей 30 Закона ХМАО-Югры № 102-оз от 11.06.2010г. "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов

Нарушение Правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение данного административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

 

Дубинина Лилия


Подписка