Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 19 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

13 Марта 2017

Как действовать, если получили постановление судебного пристава

Доводим до сведения жителей и гостей города Сургута следующую информацию, что в отношении лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации и Законом Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. N 102-оз "Об административных правонарушениях», применяется наказание в виде административного штрафа, являющегося денежным взысканием.

Так в соответствии со ст. 32.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее КоАП РФ) административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Однако, некоторые граждане уклоняются от получения постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в почтовых отделениях, что не освобождает их от обязанности уплаты штрафа.

В случае неуплаты административного штрафа постановление о назначении административного наказания согласно части 5 ст. 32.2 КоАП РФ направляется судебному приставу-исполнителю.

 Судебный пристав в ходе исполнительного производства вправе применить несколько действенных способов по взысканию задолжности:

  • - арестовать  имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги;
  • - производить розыск должника, его имущества с привлечением органов внутренних дел;
  • - установить временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации;
  • - установить временное ограничение на пользование должником права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и самоходными машинами).

В случае получения постановления судебного пристава, необходимо обратиться  в отдел судебных приставов  по городу Сургуту  Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по адресу г. Сургут, пр. Мира 44/2 (4 -5 этаж).

С собой необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Помните, не выбрасывайте конверт от судебного пристава, ведь срок для добровольного исполнения постановления судебного пристава не может превышать 5 дней (нерабочие дни не включаются) с момента получения постановления. Если пропустить данный срок, то судебный пристав увеличит должнику сумму задолженности на 7%, но не более 500 рублей. Затем начинаются меры по принудительному исполнению.

В любом случае необходимо помнить, что каждый имеет право на защиту в суде. Оплачивайте задолженность по штрафам своевременно!

 


Подписка