Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 18 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

28 Сентября 2010

Совсем нередкий случай

Девятого сентября 2010 года состоялось тридцать пятое заседание административной комиссии Администрации г. Сургута по адресу: г. Сургут, ул. Магистральная, 22, кабинет № 1 (зал заседаний). На данном заседании административной комиссии было рассмотрено 51 дело об административных правонарушениях, предусмотренных Законом ХМАО-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» (далее Закон ХМАО-Югры).
По статистике административной комиссии одним из самых распространенных правонарушений, совершаемых на территории города, является загрязнение мест общего пользования.
Нередко мы становимся свидетелями того, как граждане выбрасывают мусор из окон своих автомобилей и квартир, вытряхивают половики с балконов, оставляют пакеты с бытовым мусором в неустановленных местах.
С 26.06.2010 года максимальный размер штрафа за указанное правонарушение увеличен с одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Между тем граждане не спешат чисто. Происходит это именно по причине безнаказанности, возможности остаться незамеченным, равнодушия других граждан.
 Однако, некоторые факты все же удается зафиксировать, а нарушителей привлечь к ответственности.
Так, 09.09.2010 года к административной ответственности был привлечен гражданин Б., который выкурив сигарету, выбросил окурок из окна своего движущегося автомобиля на землю вне установленном для этих целей месте. Нашлись граждане, неравнодушные к такому безответственному поведению, которые сообщили в милицию о факте засорения мест общего пользования.
В ходе рассмотрения дела административная комиссия установила, что в действиях указанного гражданина содержится состав административного правонарушения и назначила наказание в виде административного штрафа.
Законом ХМАО-Югры предусмотрена административная ответственность за загрязнение либо засорение мест массового отдыха населения, территорий общего пользования поселений, залов ожидания железнодорожных, авто- и аэровокзалов и других общественных мест, подъездов зданий путем выброса, сброса, оставления вне специально отведенных мест бытовых отходов, в том числе бумаг, окурков, бутылок и иного мусора, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц- от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Сургутяне должны помнить, что чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят.
Каждый должен начать с себя, ведь мы являемся примером для наших детей и от нашего поведения сегодня зависит то, в каком городе они будут жить завтра.

 


Подписка