Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 23 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

10 Ноября 2008

Итоги тридцать девятого и сорокового заседаний административной комиссии Администрации г.Сургута

Шестнадцатого и двадцать третьего октября 2008 года состоялись тридцать девятое и сороковое заседания административной комиссии Администрации г. Сургута по адресу: г. Сургут, ул. Магистральная, 22, кабинет №1 (зал заседаний). На данных заседаниях административной комиссии было рассмотрено 184 дела об административных правонарушениях, предусмотренных Законом ХМАО от 30 апреля 2003 года № 24-оз «Об административных правонарушениях».
В преддверии зимнего сезона доводим до сведения граждан и организаций, осуществляющих содержание городских территорий, порядок зимнего содержания городских территорий.

Согласно Правилам организации благоустройства города Сургута (утв. решением Сургутской городской Думы от 02.12.2005г. № 532-III ГД) содержание городских территорий в зимнее время включает в себя:
- очистку проезжей части автодорог и проездов, тротуаров, площадей, автостоянок от снега, льда и мусора;
- вывоз снега, льда и мусора на специализированные полигоны;
- обработку проезжей части автодорог, проездов, площадей, автостоянок и тротуаров противогололёдными материалами.

Целью зимнего содержания территорий городского округа является обеспечение бесперебойного и безопасного движения всех видов транспорта и пешеходов в течение всего зимнего периода.
Сроки осуществления зимнего содержания устанавливаются ориентировочно с 15 октября по 14 апреля (при неблагоприятных погодных условиях - с 1 октября по 30 апреля).

Очистка от снега проезжей части автодорог, проездов, площадей, автостоянок и тротуаров начинается немедленно с начала снегопада и, во избежание наката, продолжается непрерывно до его окончания. При слое снега до 4 см производится подметание территорий, более 4 см - сгребание в валы, которые затем подлежат удалению.
Места интенсивного движения пешеходов посыпаются песчаной смесью или другими, разрешенными для этих целей, материалами.
В период снеготаяния очистке от снега и льда подлежат, верх бордюрного камня вдоль проезжей части дорог, проездов и метровая зона от бордюра в сторону зеленой зоны.

Работы по очистке от снега крыш и козырьков, удалению ледяных наростов на карнизах, водосточных трубах зданий и сооружений производятся систематически, в зависимости от погодных условий, с соблюдением мер предосторожности, не допуская несчастных случаев с пешеходами, повреждений воздушных сетей, элементов освещения и зеленых насаждений. Сброшенный с крыш снег должен быть немедленно вывезен на специализированные площадки.
Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и на отдельных улицах, допускается складировать в валы на свободных территориях и на территориях, занятых зелеными насаждениями, временно или постоянно (до снеготаяния) по согласованию со структурными подразделениями Администрации города в пределах их полномочий при обеспечении сохранения зеленых насаждений, безопасности и беспрепятственности транспортного и пешеходного движения.

Вывоз снега с территорий городского округа и мест временного складирования осуществляется в течение 15-20 суток на специально отведенные и заранее согласованные в установленном порядке участки (полигоны и площадки для складирования снега).
При осуществлении зимнего содержания территорий городского округа запрещается:
- складирование снега и льда на проезжей части автодорог, на тротуарах, автостоянках, детских, спортивных, хозяйственных площадках;
- укладка снега и сколотого льда на теплофикационные камеры и смотровые колодцы;
- складирование снега и сколотого льда на ледовом покрове рек и озер, их берегах в пределах прибрежной защитной полосы;
- сбрасывание снега и льда в открытые водоемы;
- приваливание снега к стенам зданий.
Физические и юридические лица, допустившие нарушение Правил организации благоустройства города Сургута (в части санитарной очистки и содержания территорий), могут быть привлечены к административной ответственности по следующим статьям Закона ХМАО «Об административных правонарушениях»:
- статья 24 «Нарушение требований по уборке дворовых территорий, улиц, тротуаров и прилегающих территорий»;
- статья 24.1 «Загрязнение или засорение территорий общественных мест»;
- статья 24.2 «Сброс снега, бытовых отходов и иного мусора в неустановленных местах»;
- статья 26 «Нарушение правил благоустройства и озеленения территорий поселений, городских округов общего пользования».

Доводим до сведения граждан, что одним из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. Протоколы об административных правонарушениях по вышеназванным статьям закона ХМАО «Об административных правонарушениях» уполномочены составлять сотрудники правоохранительных органов и должностные лица Администрации города Сургута, в соответствии со списком, утвержденным Постановлением Администрации города № 2052 от 01.10.2007г. «О мерах по выявлению административных правонарушений». Таким образом, с заявлениями о нарушении требований к содержанию территорий, граждане могут обращаться как в правоохранительные органы, так и в Администрацию города.


Подписка