Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 28 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

14 Августа 2020

Ответственность за размещение объявлений, рисунков и надписей в неустановленных местах

На территории города Сургута действуют Правила благоустройства территории города Сургута (утв. Решением Думы города Сургута от 26.12.2017 года № 206-VI ДГ) (далее Правила), которыми предусмотрен порядок размещения объявлений и иной информации, не являющейся рекламой.

Владельцам (эксплуатирующими организациями) объектов необходимо согласовать проект архитектурно-градостроительного облика объекта с Администрацией города, а именно комплексное решение по размещению на фасадах рекламы и информации - для объектов, на фасадах которых планируется размещение нескольких рекламных, информационных или декоративных элементов (рекламных вывесок, баннеров, перетяжек, панно, витрин, крышных установок, указателей, товарных или фирменных знаков и т.п.).

На ограждениях строительных площадок не допускается размещение рекламной продукции, вывесок, любой другой информации без согласования с департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города.

Запрещаются наклеивание и развешивание на зданиях, строениях, сооружениях, ограждениях, остановочных павильонах, опорах освещения, деревьях объявлений и других информационных сообщений вне специально установленных стендов. Расклейку газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам разрешено производить исключительно на специально установленных стендах.

Запрещается размещение объявлений, надписей, в том числе пропагандирующих вещества и организации, запрещённые на территории Российской Федерации, либо содержащие ссылки на интернет-ресурсы и мессенджеры или иную информацию, направленную на склонение граждан к противоправному поведению, владельцами многоквартирных жилых домов и жилых домов блокированной застройки.

О выявленных противоправных фактах размещения информации владельцам рекомендуется информировать правоохранительные органы.

За нарушение Правил благоустройства территории города Сургута утв. Решение Думы г. Сургута от 26 декабря 2017г. № 206-VI ДГ «О Правилах благоустройства территории города Сургута» физические, должностные и юридические лица несут ответственность в соответствии с Законом ХМАО-Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных нарушениях», статьей 23 установлена административная ответственность за размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, а также рисунков и надписей в неустановленных местах, если такие действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния и не подпадают под действие статьи 21 настоящего Закона, статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Просим жителей и предпринимателей города соблюдать Правила благоустройства территории города Сургута и поддерживать эстетическое состояние территории города.


Подписка