Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 28 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

06 Августа 2020

Чистый город начинается с тебя!

Плохое отношение к месту, где живешь – это, прежде всего, плохое отношение к самому себе.

Ведь главный парадокс в том, что зачастую наблюдаешь такую картину, когда граждане, возмущающиеся работой коммунальных служб, вполне спокойно могут выбросить обертку от мороженого, смятую упаковку или сигарету мимо урны или вообще не донести до нее.

Конечно, проблему чистоты и благоустройства города можно всегда сбросить на городские и коммунальные службы, которые отвечают за уборку, но ведь даже отряд дворников не справится с поставленной задачей и уборкой за каждым таким несознательным гражданином. При этом все забывают про «золотое правило»: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Каждому приятно гулять по чистым ухоженным улицам, дышать свежим воздухом в парках и скверах, смотреть, как детвора играет на благоустроенных чистых детских площадках. Ведь чистота города — это не только красивый эстетичный вид, но и наше здоровье. Нужно сделать своим личным правилом соблюдение чистоты не только у себя дома, но и в нашем городе. Начинать с себя, а не смотреть на окружающих.

На территории нашего города действуют Правила благоустройства территории города Сургута, утвержденные Решением Думы г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 декабря 2017 г. N 206-VI ДГ "О Правилах благоустройства территории города Сургута", где определены права и обязанности граждан в сфере благоустройства (данный документ опубликован на официальном сайте Администрации города). 

В соответствии с Законом Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. N 102-оз "Об административных правонарушениях", пунктом 1 статьи 27 которого, за нарушение правил благоустройства территории муниципального образования автономного округа, выразившееся в загрязнении либо засорении территории общего пользования муниципального образования автономного округа путем выброса, сброса, оставления вне мусорных контейнеров (урн, корзин) бумаг, окурков, бутылок и иных предметов, – влечет   предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

Ведь мы сами, и наши семьи могут и должны жить в чистом и ухоженном городе!

  

Административная комиссия г. Сургута


Подписка