Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 04 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

10 Февраля 2020

Шуметь стали чаще.

В 2019 году административной комиссией проведено 58 заседаний, на которых рассмотрено 2428 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Ханты-Мансийского автономного округа –Югры «Об административных правонарушениях», что на 771 протокол больше, чем в предыдущем году:

Структура правонарушений:

885 – нарушение тишины и покоя граждан;

654 – отправление естественных надобностей в неустановленных местах;

534 – размещение т\с на газоне;

162 – нарушение порядка содержания территории;

65   – нарушение порядка размещения НТО;

62   – торговля в неустановленных местах;

25   – нарушение порядка выгула собак;

24   – нарушение порядка проведения земляных работ;

12   – купание в неустановленных местах;

5     – прочие правонарушения.

Из приведенной структуры состава нарушений следует, что чаще всего выявляются факты нарушения тишины и покоя граждан: в 2019 году выявлено на 27 таких правонарушений больше, чем в предыдущем году. Необходимо отметить, что по данной категории дел административное производство возбуждается на основании заявления граждан, в связи с чем можно сделать вывод о том, что в текущем году горожане стали шуметь и нарушать право граждан на отдых чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В целях профилактики указанных правонарушений предупреждаем о возможности применения в отношении лиц, которые систематически нарушают тишину и покой граждан, правил статьи 293 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой в случае, если собственник жилого помещения систематически нарушает права и интересы соседей, суд может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Внимание! Лиц, привлеченных к административной ответственности в виде административного штрафа, просим своевременно оплачивать штраф во избежание таких неприятностей, как арест банковского счета и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

 

Административная комиссия города Сургута

 


Подписка