Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 25 Июня 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

01 Февраля 2019

«Строить, считаясь с принципами соблюдения тишины»

«Дом – изобретение, в котором еще ничего не улучшено» - сказал М. Дуглас.

Каждому жителю в многоквартирном жилом доме рано или поздно, но хочется сделать ремонт, что-то улучшить. В итоге получается постоянное состояние ремонта в доме.

Для комфортного и безопасного проживания люди нуждаются в отдыхе и тишине. Очень важно при производстве ремонтных работ соблюдать требования законодательства.

В целях предупреждения совершения административных правонарушений информируем граждан, что на территории города Сургута действует Закон ХМАО-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных нарушениях» (далее Закон), статьей 10 которого установлена административная ответственность за нарушение покоя граждан.

Организация и проведение в рабочие дни (в том числе в субботу) с 13.00 до 15.00 часов, с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме строительных, ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Кроме того, организация и проведение с 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Исключением является проведение спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

Повторное нарушение Закона влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Обратиться с заявлением о нарушении тишины и покоя можно в отделение полиции по месту жительства.

Жители и предприниматели города Сургута, уважайте права граждан на отдых.

 


Подписка