Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 16 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

16 Октября 2018

На территории МКД запрещено возведение хозяйственных построек и некапитальных нестационарных сооружений

В соответствии с требованиями Правил организации благоустройства г.Сургута (утв. Решением Думы города Сургута от 20.12.2017 года № 206-VI ДГ запрещено возведение хозяйственных построек и некапитальных нестационарных сооружений.

Так,    согласно    Правил,    размещение (установка) некапитальных нестационарных сооружений, в том числе передвижных, осуществляется на основании разрешения на размещение в порядке, установленном постановлением Администрации города.

Размещение (установка) нестационарных торговых объектов (далее также -НТО) осуществляется на основании схемы размещения НТО и в порядке, установленном постановлением Администрации города от 09.11.2017 № 9589 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Сургута».

В соответствии с Правилами, запрещается установка НТО на придомовых территориях.

Также Правилами, запрещается возведение хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и т.п.), а также некапитальных нестационарных сооружений на участках жилой застройки с многоквартирными жилыми домами.

За нарушение Правил физические, и юридические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Статьей 30 Закона Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. № 102-оз "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов, влечет наложение административного штрафа в размере:

  • -    на граждан - от пятисот до пяти тысяч рублей;
  • -    на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
  • -    на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа:

  • -    на граждан - от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
  • -    на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
  • -    на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Административная комиссия города Сургута


Подписка