Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 24 Апреля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

23 Марта 2018

Дайте дорогу спецтехнике

Транспортные средства, оставленные в непосредственной близости от  хозяйственных площадок многоквартирных домов,  затрудняют  работу мусоросборочных машин, а порой делают её просто невозможной. Как следствие мусор остаётся невывезенным, что негативно сказывается на санитарном состоянии подъезда и дома в целом.

В практике административной комиссии был случай, когда гражданин поставил автомобиль в таком месте, пологая, что рано утром его уберет, но жизнь продиктовала свои условия, мужчина попал в больницу, а автомобиль так и остался дожидаться своего хозяина, приперев контейнер. Работники коммунальных служб были вынуждены проявлять чудеса виртуозности, чтобы не повредить автомобиль и вывезти мусор.

Доводим до сведения горожан, что законом  Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 года N 102-оз "Об административных правонарушениях"  (далее Закон) предусмотрена  административная ответственность  за оставление автотранспортных средств на хозяйственных площадках или в непосредственной близости от них, затрудняющее работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Заявления и фотографии, на которых зафиксированы транспортные средства, затрудняющие работу спецтехники, можно отправлять в контрольное управление Администрации г. Сургут по электронной почте на  e-mail:  Kazantsev_aa@admsurgut.ru

 


Подписка