Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 14 Августа 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

13 Февраля 2018

«Ответственность за строительный шум»

На заседании административной комиссии города Сургута было рассмотрено дело в отношении гражданина, производившего ремонтные работы в своей квартире в воскресный день.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении гражданина вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

В целях предупреждения совершения административных правонарушений информируем граждан, что на территории города Сургута действует Закон ХМАО-Югры от 11.06.2010 года № 102-оз «Об административных нарушениях» (далее Закон), статьей 10 которого установлена административная ответственность за нарушение покоя граждан.

Согласно части 3 статьи 10 Закона установлена административная ответственность за организацию и проведение в рабочие дни с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан.

Данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Кроме того, в соответствии с частью 2 статьи 10 Закона установлена административная ответственность за организацию и проведение с 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Исключением является проведение спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

Повторное нарушение указанного закона влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Жители города Сургута, уважайте права своих соседей на отдых.

 

 

Жернаков Павел Геннадьевич 36-38-61

 


Подписка