Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 14 Августа 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

08 Февраля 2018

Информация административной комиссии города о выявленных правонарушениях в 2017 году

Административной комиссией города Сургута на протяжении 2017 года  к административной  ответственности за нарушения в области  благоустройства и общественного порядка привлекались физические, должностные и юридические лица.

На рассмотрение административной комиссии в прошлом году поступило 1352 административных материала. Общая сумма наложенного штрафа составила  4016100 рублей. Штрафы зачисляются в бюджет города Сургута.

Чаще всего выявлялись  и фиксировались размещения транспортных средств на газоне или на территории, занятой  растительностью (23% от поступивших дел), а также стихийная торговля на улицах города (42%) и  нарушения порядка размещения нестационарных торговых объектов (в том числе летних кафе) (15%).

На рассмотрение также поступали дела по фактам нарушений порядка  складирования и  вывоза  твердых бытовых отходов, нарушение порядка содержания архитектурного облика города (в том числе неправомерное размещение рекламы, объявлений, надписей и рисунков) и содержания зеленых насаждений, нарушение порядка зимнего содержания территории,   порядка содержания  земельных участков,  нарушение порядка проведения земляных работ, а также нарушение порядка выгула домашних животных.

За неоднократное нарушение правил благоустройства были привлечены к ответственности 345 лиц. Напоминаем, что штраф за повторное совершение правонарушения значительно больше, чем за впервые совершенное правонарушение.

В связи с установлением в 2017 году на законодательном уровне механизма реализации  нормы, предусматривающей ответственность за нарушение тишины и покоя, к ответственности за нарушение  права граждан на  тишину  и покой было привлечено  88 лиц, в том числе владельцы магазинов, баров и т. д.

Всю информацию  об административных правонарушениях,  полномочиях юрисдикционного органа, его контактных данных, составе административной комиссии города, порядке уплаты административного штрафа можно найти на сайте Администрации города в разделе «Структурные подразделения, отдел по организации работы административной комиссии».

 


Подписка