Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 22 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

25 Октября 2017

Оштрафован за выброшенный окурок или система видеонаблюдения в действии

Камерами наружного наблюдения системы «Безопасный город» было зафиксировано несколько случаев выброса окурков на дорожное полотно из окон автомобилей.

По данным фактам на владельцев транспортных средств были составлены протоколы об административном правонарушении.

Факт привлечения к административной ответственности был для данных водителей полной неожиданностью, поскольку выброс окурков из автомобилей они считали нормальным явлением. Со слов одного из водителей, он допускал, что это неправильно и некрасиво, но не думал, что его оштрафуют.

Статьей 27 Закона Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. № 102-оз "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за загрязнение либо засорение территорий общего пользования путем выброса, сброса, оставления вне мусорных контейнеров (урн, корзин) бумаг, окурков, бутылок и иного мусора - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Под территориями общего пользования понимаются определенные в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары).

Уважаемые горожане, если ваши приборы зафиксировали факт выброса окурков, мусора из автомобилей, вы можете направить это видео/фото по адресу: admkom@admsurgut.ru. С указанием места, даты и времени фиксации. А мы примем меры по привлечению этих водителей к ответственности.


Подписка