Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 18 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

11 Июля 2017

Оштрафован за нарушение тишины

Административной комиссией города Сургута привлечен к административной ответственности гражданин Б.  по факту  нарушения тишины и покоя граждан, а именно, находясь у себя в квартире, использовал  на повышенной громкости бытовую электронную технику для прослушивания музыки с 22-30 до 01 ночи, чем помешал отдыху граждан, проживающих  в этом же  многоквартирном доме. Гражданин пояснил, что прослушивали музыку с гостями, в связи с тем, что отмечали день рождения. По мнению гражданина  музыка играла негромко.

 Однако, на фоне  выпитых горячительных напитков, отдыхающие не заметили повышенную громкость своих разговоров и  звучания музыки. На пульт  дежурной части полиции звонили сразу несколько соседей, которым такая «негромкая» музыка помешала отдыхать.

Обращаем внимание горожан и гостей города, что  в соответствии с  изменениями, внесенными в Закон ХМАО –Югры «Об административных правонарушениях», время, в период которого  была использована на повышенной громкости бытовая электронная техника в помещении многоквартирного дома, для  квалификации деяния как правонарушения не имеет значения, поскольку  пунктом  3.1. статьи 10 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010г. № 102-оз «Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях (в том числе встроенных и пристроенных) многоквартирных домов, нарушающее тишину и покой граждан, вне зависимости от времени суток.

При таких обстоятельствах, даже дневное прослушивание, например, телевизора,  на повышенной громкости, если это  помешает соседям, может повлечь  административную ответственность.


Подписка