Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 20 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

28 Апреля 2017

Жить по правилам чистоты

Напоминаем  гражданам, что в 2009 году в  рамках городской акции «Чистый город» при административной комиссии города Сургута  создан и действует до настоящего времени пункт приёма сообщений о правонарушениях в сфере санитарного содержания и благоустройства города, а также сбора предложений граждан по улучшению санитарного состояния города.

       Каждое сообщение отрабатывается сотрудниками отдела  и направляется по компетенции должностным лицам Администрации города, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом ХМАО-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях»  для решения вопроса о наличии в действиях лиц состава правонарушения и возбуждения административного производства.

        Решением Думы города Сургута от 20.06.2013 года № 345-ДГ утверждены Правила благоустройства территории г. Сургута (далее Правила).

       В соответствии с Правилами  благоустройства г. Сургута:

       Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, являющиеся правообладателями земельных участков, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку этих земельных участков.

      Промышленные организации обязаны создавать защитные зелёные полосы, ограждать жилые кварталы от собственных производственных сооружений, благоустраивать и содержать в исправности и чистоте выезды из организации и строек на магистрали и улицы.

      На территории города запрещается накапливать, размещать отходы производства и потребления, за исключением специально отведённых мест.

      Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счёт производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

      Сбор и вывоз отходов производства и потребления осуществляется по контейнерной или бестарной системе в установленном порядке.

      На территории города запрещается сжигание отходов производства и потребления, за исключением мест, предназначенных для утилизации отходов.

      Вывоз бытовых отходов производства и потребления из жилых домов, организаций культуры, детских и лечебных заведений осуществляется указанными организациями и домовладельцами, управляющими организациями, а также иными производителями отходов производства и потребления самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.

      Организации торговли, общественного питания и сферы предоставления услуг населению обязаны либо установить на занимаемом земельном участке контейнеры закрытого типа для сбора отходов производства и потребления и заключить со специализированной организацией договор на вывоз и утилизацию отходов, либо заключить договор на сбор, вывоз и утилизацию отходов с организацией, осуществляющей управление жилыми домами, расположенными на смежной территории.

       Запрещается складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в местах временного хранения отходов. Вывоз отходов, образовавшихся во время ремонта, осуществляется в специально отведённые для этого места лицами, производившими этот ремонт, самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями

       Статьей 30 Закона Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. №102-оз "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов. Нарушение  Правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

      Повторное совершение  данного  административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

      Призываем жителей города не оставаться равнодушными и сообщать о правонарушениях в сфере санитарного содержания и благоустройства города в пункт приёма сообщений по телефонам 34-20-21, 36-38-60, 36-38-61, 35-19-32 и на   е-mail: admkom@admsurgut.ru.

 


Подписка