Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 22 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Общественные связи

21 Сентября 2009

Объявлены итоги конкурсов среди некоммерческих организаций

Объявлены итоги конкурсов среди некоммерческих организаций, проводимых пятью операторами в соответствии с распоряжением Президента РФ от 16 марта 2009 № 160-рп. Общая сумма, выделенных из государственного бюджета средств на поддержку третьего сектора, составила 1 миллиард 200 миллионов рублей.
Две общественные организации Сургута: автономная некоммерческая организация помощи инвалидам студия «Нескучающие ручки» и общественное движение «Матери против наркотиков» стали победителями открытого конкурса по выделению грантов на реализацию проектов в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды.
Проект «Путь к себе» студии «Нескучающие ручки» направлен на разработку и внедрение программы обучения детей с ограниченными физическими возможностями технике художественного плетения бисером. Реализация проекта «Путь к себе» по словам руководителя студии Татьяны Коробешкиной уже начата, в настоящее время идет дополнительный набор желающих.
В рамках проекта «Я независим» общественное движение «Матери против наркотиков» планирует организовать просветительскую работу среди населения города Сургута и Сургутского района в области здорового образа жизни и профилактики зависимостей человека от алкоголизма, курения, наркомании, таксикомании, игромании. По словам руководителя организации Тамары Дегтяревой финансовая поддержка данного проекта очень важна, так как работа по проекту будет в первую очередь направлена на молодежь.

Управление координации внешних и общественных связей


Подписка