Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 22 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Общественные связи

23 Сентября 2019

Ведется прием заявок на участие в международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2019-2020»

Цель Конкурса – поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, общественностью, предпринимателями и государственными структурами.

В Конкурсе могут принимать участие следующие организации:

- канонические подразделения Русской Православной Церкви;

- некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц;

- государственные и муниципальные учреждения;

- негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием;

- средства массовой информации;

- коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Участники должны соответствовать следующим требованиям:

- организация-заявитель должна быть зарегистрирована как юридическое лицо;

- организация осуществляет в соответствии с уставом один или несколько видов деятельности, соответствующих проектным направлениям, положении конкурса;

- организация не находится в процессе ликвидации, в отношении нее не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренным законодательством;

- у организации отсутствует просроченная задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением сумм, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности организации по уплате этих сумм исполненной).

В рамках Конкурса рассматриваются заявки по следующим основным проектным направлениям:

  • образование и воспитание;
  • социальное служение;
  • культура;
  • информационная деятельность.

В Конкурсе предусмотрены 3 типа проектов – локальные проекты, сетевые проекты и инфраструктурные/системообразующие проекты.

  • Локальные проекты, реализуются одной организацией в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 600 000 рублей.
  • Сетевые проекты реализуются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 1 000 000 рублей.
  • Реализация инфраструктурных/системообразующих проектов, осуществляется организацией, взаимодействующей с большим количеством других организаций.

Заявки принимаются до 23 октября 2019 года. Срок реализации проектов не может быть более 9 месяцев.

Подробнее ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» https://newpravkonkurs.ru/.

 

 

 


Подписка