Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 16 Декабря 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Общественные связи

04 Декабря 2017

Спортсменка из Сургута заняла I место на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

19-23 ноября 2017 года в г. Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады. Данные соревнования являлись отборочными для участия во Всемирной Специальной Олимпиаде по летним видам спорта (2019 г., Объединенные Арабские Эмираты, г. Абу-Даби) и Европейском Турнире по бочче (18-21 мая 2018 г., г. Люксембург).

В Специальной Олимпиаде России приняли участие более 1000 спортсменов из 41 региона Российской Федерации, а также представители из Узбекистана и Казахстана. Соревнования проводились по восьми видах спорта: мини-футболу (футзал), бочче, юнифайд-бочче, боулингу, юнифайд-боулингу, шашкам, дартсу и армрестлингу.

Команду Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представляла Вероника Бурасова, член регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» «Ханты-Мансийское территориальное отделение Специальной Олимпиады России», спортсменка казенного образовательного учреждения «Сургутская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», под руководством тренера Сергея Владимировича Ивина. В соревнованиях по бочче Вероника заняла 1 место в сильнейшем дивизионе и вошла в состав сборной команды Специальной Олимпиады России по бочче для участия в Европейском Турнире в г. Люксембург.

В декабре 2017 года спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будут участвовать во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады России по лыжным гонкам в Йошкар-Оле.

 

Управление по связям с общественностью и СМИ

 


Подписка