Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 27 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

28 Декабря 2016

Фестиваль ледовых скульптур «Хрустальный экополис» приглашает сургутян на праздник

27 декабря в Историко-культурном центре «Старый Сургут» прошло торжественное открытие фестиваля ледовых скульптур. Необычное название фестиваля «Хрустальный экополис» связано с наступающим 2017 годом, который объявлен Годом экологии в России.

Как отметил в своем выступлении Александр Пелевин: «Это мероприятие традиционное. И каждый год мы все – и взрослые и дети – искренне ждем, когда распахнутся двери Старого Сургута, и мы увидим филигранную технику мастеров, изготавливающих такие шедевры».

Напомним, фестиваль проводится в Сургуте уже более 15 лет. В этом году в город съехались мастера из Санкт-Петербурга, Москвы, Тарко-Сале (ЯНАО) и Краснодара. Широкая география участников в очередной раз подчеркивает их интерес к созданию «хрустальных» композиций в нашем городе. Не остались в стороне и сургутские умельцы. Впервые за всю историю фестиваля свое мастерство показали представительницы прекрасного пола.

Кстати, работа по созданию ледяных шедевров не прекращалась и в 50-градусные морозы, которые Сургут пережил на прошлой неделе.

В конкурсе ледовых скульптур победу одержали:

1 место: Сергей Ледков, г. Тарко-Сале (ЯНАО), «Северяне»

2 место: Николай Вылка, г. Тарко-Сале (ЯНАО), «Хранители леса»

3 место: Анастасия Каминская, Краснодарский край, «Матушка-Природа»

Специальные дипломы:

«За самую функциональную ледовую скульптуру» получил  Иван Федив, г. Санкт-Петербург за работу  «В гостях хорошо».

«За успешный дебют» получил  Валерий Круцкий, г. Сургут, за работу «Рыбное место».

 

Добавим, со стартом фестиваля начали свою работу ледовый каток и прокат коньков (режим работы катка: с 10.00 до 22.00, проката коньков - с 10.00 до 21.00).

В рамках фестиваля в новогодние и рождественские дни начнет свою работу творческий проект «СтароСургутское Новогодие», которое включает в себя игровые и театрализованные программы для всей семьи - «Зимние игры нашего двора», «Югорские забавы», «Снежинкины вечерки», работу детской экспериментальной мастерской «Лаборатория Черного лиса», творческой студии «Терем рукодельниц», катание на собачьих упряжках. На протяжении всех праздничных каникул осуществлять свою работу будет и недавно открывшаяся детская площадка «Забава».

Отметим, вход на территорию ледового городка платный (стоимость: 50 руб. – детский билет, 70 руб. - билет для взрослого). Дополнительная информация по фестивальным мероприятиям по тел.: 24-78-39, а также на web-сайте учреждения: http://stariy-surgut.ru

 

Управление информационной политики

По информации ИКЦ «Старый Сургут»

Фото А. Андриенко



Подписка