Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 28 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

03 Сентября 2020

Вадим Шувалов возложил цветы к Мемориалу Славы в память о жертвах Беслана

В Сургуте проходят мероприятия, приуроченные к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В России его отмечают ежегодно 3 сентября. В память о жертвах Беслана глава Сургута Вадим Шувалов возложил цветы к Мемориалу Славы. В церемонии также приняли участие начальник УМВД России по Сургуту Руслан Кондрашов, представители Росгвардии, курсанты лицея имени В.И. Хисматуллина и др.

«Мы почтили память жертв трагедии в Беслане минутой молчания. Идут годы, но боль от тех событий не гаснет, не становится тише. Мы извлекли из тех событий страшные уроки. Ежегодно при подготовке образовательных учреждений города особое внимание уделяется их антитеррористической защищенности. Мы, взрослые, должны сделать все возможное для наших детей. Этот год не стал исключением. Значительные усилия были направлены на дооснащение школ, детских садов системами видеонаблюдения, охранной сигнализации», – рассказала заместитель главы Сургута Анна Томазова.

Сургут также присоединился к другим всероссийским мероприятиям по случаю Дня окончания Второй мировой войны. Акция «Цветы памяти» объединила волонтеров, представителей правоохранительных органов и воспитанников военно-патриотических клубов. Вместе они возложили цветы к памятному обелиску «Сургутянам, ушедшим на фронт в 1941-1945 годах». Там же, на набережной, спустили венки на воду.

«Сегодня в Сургуте проходит много мероприятий, приуроченных к Дню окончания Второй мировой войны. Очень активно в них участвуют наши образовательные организации, наши дети. Проходят тематические классные часы, мастер-классы, наши ребята написали «Диктант Победы», – резюмировала Анна Томазова.



Подписка