Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 05 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

14 Февраля 2020

Глава Сургута Вадим Шувалов провёл первую в этом году встречу с жителями города

Глава Сургута Вадим Шувалов провел двухчасовую встречу с жителями 5-5 «А», 6-го, 11 «Б» микрорайонов и обсудил ключевые проблемы этих территорий. На встречу с главой пришли около 200 человек. Чаще всего звучали вопросы про зачисление в первые классы, работу управляющих компаний, незаконную торговлю, освещение микрорайонов.

Встречу с жителями глава города начал с хороших новостей – уже в 2023 году в 5 «А» микрорайоне должна быть построена новая школа. Для этого администрация города уже провела всю предварительную работу. Определено и подготовлено место, где будет находится школа. 

«Мы провели большую работу по ликвидации гаражного кооператива, на месте которого будем строить школу.  К проектированию новой школы приступим после утверждения земельных вопросов депутатами.  А строить начнем в следующем году. Стоимость строительства – два с половиной миллиарда рублей. Инвестор уже найден», – сказал глава города Вадим Шувалов.

Строительство новой школы обрадовало жителей не меньше, чем обещание заместителя главы Владимира Шмидта снести ларьки на перекрестке улиц Энергетиков – Энгельса через два месяца. Засилье ларьков – одна из самых больших проблем микрорайона. Работа по их ликвидации администрацией города ведется. Внесенные с 1 января внесены изменения в 102-й окружной закон об административных правонарушениях позволят получить более заметные результаты. С этого года размещение нестационарных сооружений, в том числе торговых, на территории города без согласования с администрацией является правонарушением.

«Мы сейчас данные правонарушения фиксируем, оперативно реагируем на обращения на портале «Твой Сургут» и соответствующий материал направляем в административную комиссию для привлечения лиц к ответственности. Также разрабатываем порядок по дальнейшей работе с этими строениями. Если киоски размещены на муниципальной земле, будем убирать в административном порядке, если на частной – в судебном», – пояснил начальник контрольного управления Антон Казанцев.

Всего за два часа жители озвучили более 20 вопросов. Все проблемы зафиксированы, решение некоторых из них глава взял под свой личный контроль.

Подобные встречи в этом году Вадим Шувалов намерен провести с жителями всех микрорайонов.

 

Управление документационного и информационного обеспечения администрации города Сургута

Фото Рамиля Нуриева



Подписка