Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 18 Сентября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

07 Сентября 2019

Чемпионы нашего двора: в Сургуте прошел турнир по мини-футболу

Соревнования по мини-футболу среди дворовых команд состоялось сегодня на спортивном корте в районе ул. Лермонтова, 4/1. На площадке собралось больше 150 любителей активного отдыха. Поддержать участников пришли жители близлежащих домов. 

Право первого удара на турнире «Чемпионы нашего двора» предоставили депутату Думы Сургута Сергею Макееву. А вот первый гол в ворота противника забил Дамиль Хакназаров. Юному спортсмену всего 11 лет, 6 из которых он посвятил футболу. Воспитанник УСС «Факел» уверен, в каждом матче надо выкладываться на полную силу. 

«Сегодня на поле достойные ребята. Расслабляться нельзя. Здесь важна тактика. Я люблю продумывать различные схемы в игре. В этом деле равняюсь на футболистов мирового уровня таких, как Месси, Хави и Андрес Иньеста. И, конечно, важен командный дух. Без этого никак. Мы с командой сегодня первые выходили на поле и немного нервничали, но все прошло классно. Я даже сделал хет-трик в первом матче», – с гордостью заявил Дамиль.

Отбор ребят на городской турнир проходил внутри каждого микрорайона. Свой двор сегодня представляли пятерка лучших футболистов и один запасной. За победу в этом году сразились 24 команды ТОСов.

«В моем детстве таких классных площадок для занятий футболом в Сургуте не было. Мы играли на песке или асфальте, но нам было все равно. Играли всем двором и по вечерам, и выходные. Эти яркие моменты запомнились мне на всю жизнь. Глядя на современную молодежь, для которой созданы все условия, конечно, радуешься», – отметил президент Федерации футбола Сургута Даниил Кравчук.

На сегодняшний день в Сургуте действует множество спортшкол для занятий футболом. На прошлой неделе открылось новое поле возле спорткомплекса на улице Университетской. Местные игроки уже опробовали площадку и остались довольны. Всего на территории города насчитывается около 40 футбольных полей. А количество футболистов по официальным данным составляет более трех тысяч.

«Статистика не учитывает дворовые команды. Можно говорить, что на самом деле число спортсменов, которые увлекаются футболом, достигает 9 тысяч. И каждый год цифра только растет. Чтобы обеспечить всех необходимыми условиями, мы планируем модернизировать уже существующие площадки и, конечно, открыть новые в следующем году», – рассказал начальник управления физкультуры и спорта Михаил Ющенко.

Местные футболисты – настоящая гордость Сургута. Многократные обладатели призовых мест на окружном и всероссийском уровне. Среди звездных имен – Артём Ниязов, чемпион кубка УЕФА, призер чемпионата мира в составе сборной России и Александр Коломийцев, чемпион России по футболу. Все когда-то начинали с дворового футбола.

«Турнир «Чемпионы нашего двора» имеет богатую историю. Он проходит в Сургуте ежегодно уже с 2005 года. Мероприятие традиционно проходит при поддержке администрации Сургута. Приятно, что городская власть заботится о своих жителях и поддерживает все их начинания», – считает председатель ТОС №25 Галина Леонова.

Победители будут определены по круговой системе розыгрыша. Команды-призеры будут награждены дипломами, медалями, кубками, а также поощрительными призами.

 

Управление документационного и информационного обеспечения

Фото Рамиля Нуриева



Подписка