Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 23 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

09 Августа 2019

В Югре усилят информационное сопровождение антитеррористической деятельности

В Сургуте прошло внеочередное выездное совместное заседание антитеррористической комиссии округа, оперативного штаба Югры и АТК Сургутского района.

Как отметила глава региона Наталья Комарова, проведение внеочередного совместного заседания АТК обусловлено поручением Национального антитеррористического комитета.

«В связи с большим притоком в регион граждан из других регионов России и стран в Сургутском районе должна быть усилена оперативно-розыскная работа по линии окружного УМВД России совместно с территориальными подразделениями по региону и ФСБ России по Тюменской области. Речь идет о комплексе мероприятий, направленных на предупреждение возможных попыток совершения террористических актов, выявление экстремистских, террористических ячеек, установление лиц, замышляющих совершение террористических акций», поставила задачу губернатор Наталья Комарова.

Для усиления профилактической работы в автономном округе Наталья Комарова поручила председателям антитеррористических комиссий муниципальных образований создать на базе АТК постоянно действующие рабочие группы по информационному сопровождению антитеррористической деятельности. В целях совершенствования работы по мониторингу интернет-пространства силами подразделений УМВД России, молодежными ячейками «кибердружин» предложено реализовать два нововведения.

Во-первых, утвердить алгоритм действий эксперта, осуществляющего мониторинг интернета для выявления источников информации, распространяющих материалы с признаками пропаганды террористической и экстремистской направленности, разместить его на официальном сайте комиссии.

Во-вторых, привлечь к проведению мониторинга специалистов в области науки, искусства, представителей религиозных организаций, использовать информационно-пропагандистские материалы, разработанные аппаратом Национального антитеррористического комитета, Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М. Губкина.  

 

По информации департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры.



Подписка