Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 17 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

11 Июля 2019

В Сургуте более 600 семей переселят в этом году из ветхого и аварийного жилья

В 2019 году из ветхого и аварийного жилья в Сургуте переселят более 600 семей. С начала года новоселье отпраздновала уже 151 семья. Всего в городе осталось 262 дома, подлежащих сносу.

На улучшение жилищных условий сургутян из окружного и городского бюджетов выделено более миллиарда рублей. Переселение проходит по двум программам: муниципальной «Улучшение жилищных условий населения города Сургута на 2014-2030 годы» и государственной адресной «Переселение из аварийного жилья».

«Реализация программ по переселению находится на личном контроле губернатора Югры Натальи Комаровой и главы Сургута Вадима Шувалова. В апреле утвержден реестр ветхих и аварийных домов. В документе значится более 80 объектов. Всего в Сургуте осталось 262 дома, подлежащих сносу», — рассказала начальник отдела организации управления и ликвидации ветхого жилья Елена Абросимова.

Реестр аварийных домов указан в распоряжении администрации города № 788 от 29.04.2019 г. С распоряжением можно ознакомиться на сайте Администрации города, а также на информационном стенде управления учета и распределения жилья в здании по улице Гагарина, 11.

16 июля в Администрации Сургута (ул. Гагарина, 11) состоится встреча с жителями, проживающими в аварийном и ветхом жилье. Начало в 18.00.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, Жанна Якушева



Подписка