Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 23 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Главное

09 Июля 2019

В Сургуте выявляют нарушения по покосу травы

По поручению главы города профильные структуры администрации начали проверку качества покоса травы во дворах. Поводом послужило большое количество жалоб в соцсетях на то, что управляющие компании, несвоевременно косят траву на вверенных им территориях.

Одним из дворов, куда сотрудники администрации нагрянули с инспекцией, стал Кирбая, 5/2. Покос травы входит в часть обязательных работ по содержанию дворовых территорий, за которые жильцы платят деньги. Инспекторы остались недовольны увиденным: высота травы в некоторых местах указанной территории превышает 30 сантиметров.

«Сегодня по поручению главы города мы проводим выездную инспекцию дворов на предмет выявления нестриженных газонов. Все недостатки будут озвучены управляющим компаниям, которые устранят их в ближайшее время. Покос травы должен производиться в теплый период года два раза. Это утверждено правилами благоустройства территории города Сургута. Управляющие компании, в соответствии со своим графиком работ, обязаны самостоятельно следить за состоянием газонов на придомовой территории. Следовательно, планировать работы по приведению их в надлежащий вид», — прокомментировала выезд начальник отдела организации управления жилищным фондом и содержания объектов городского хозяйства Татьяна Лепихина.

Косить траву нужно не только в эстетических целях. Это также важно для пожарной безопасности и охраны здоровья. По нормам высота травостоя не должна превышать 5 сантиметров. Кроме того, во время покоса травы, например, уничтожаются растения-аллергены.

Заместитель директора УК «Запад» Мария Ботенко рассказала, что в настоящее время работы по покосу травы ведутся в районе ПИКС. На следующей неделе приступят к уборке травы на придомовой территории по улице Киртбая. «В этом году из-за холодной погоды к покосу травы приступили совсем недавно. Но в ближайшее время все недостатки будут устранены и газоны приведены в надлежащий вид».

В этом году покос травы в Сургуте начался 5 июня. Площадь газонов, на которых убирают траву, составляет 229,51 га – это примерно пять территорий парка «За Саймой». В это число входят 72 улицы, проезды, проспекты и 28 парков и скверов.

На сегодняшний день уборка травы выполнена на 80%. Данные работы выполняют 50 сотрудников управления лесопаркового хозяйства.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города. Жанна Якушева

Фото Рамиля Нуриева



Подписка